Ваше мнение

102 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Смоленцев
    Всем понятно что и кто сколько с этого имеет !России не обойтис...
  • Горский Виктор
    Дело в том, что Ленин не сокрушил ни Швейцарию, ни Алжир, ни... он нагадил в наше стране, поэтому естественно, что у ...Глобальный Ленин
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    КАК ТОЛЬКО умер Ленин (1924), оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев...Глобальный Ленин

Зюганов нанес Навальному смертельный удар

Но беспартийные вопросы остались

Удивительная у Навального способность все портить, как у ржавчины. Сейчас вот взял и испортил коммунистов, разжал один палец из громящего кулака – прельстил товарища Рашкина, первого секретаря Московского городского комитета КПРФ. И вот уже Зюганов грозит отступнику: партбилет на стол положишь! Хотя, если заглянуть в историю, Рашкин-то как раз ленинским путем идет...

Но беспартийные вопросы осталисьФОТО: ЕВГЕНИЙ СЕМЕНОВ

Серым мартовским утром прошлого года я стоял плечом к плечу с коммунистами под раздуваемыми пронзительным холодным ветром знаменами на Красной площади. Слушал Зюганова. Рядом с ним стоял Рашкин, слушал, воодушевленно кивал. Он уже тогда заигрывал с Навальным – и проект «Умное голосование» называл абсолютно правильным, а самого Навального молодцом, и незаполненные бланки направления наблюдателей на выборы за подписью Рашкина оказались в штабе оппозиционера.

Старшие товарищи все это терпели, но терпение кончилось, когда кончились игры. Рашкин впрягся за Навального всерьез: тут тебе и интервью «антигосударственным» каналам, с утверждениями, что Навальный – жертва политических репрессий, и участие «рашкинских» депутатов в несанкционированных акциях протеста, и приглашение навальнистов на ближайший коммунистический митинг.

На самом деле – вполне ленинский трюк: сделать революцию на западные деньги.

Впрочем, у нас сейчас есть волшебная формула: «Это другое».

Зюганов за последнее время несколько раз высказывался в том смысле, что «К нам притащили эту американскую игрушку, этого очередного попа Гапона, именуемую Навальным… Его обслуживают минимум четыре разведки». Что «в данном случае этот персонаж выступает не только как коммерсант, который проворовался, он выступает как предатель, который приехал поджигать страну. Поэтому к подобным поджигателям надо применять все меры государственного воздействия.

Что касается незаконных акций протеста, то за предателя выходить могут только сбитые с толку люди. Навального по-прежнему хотят использовать в качестве зажигательного снаряда, чтобы организовать у нас майдан. Мы сильные, умные, образованные, и им категорически не нужны. Мы им не нравились ни в виде имперской России, ни советской, ни в виде РФ».

Найдите в этом хоть какие-то отличия от того, что говорит «Единая Россия», что говорит ЛДПР, патриотические партии, Кремль или противник режима Явлинский.

Очевидно, что при таких раскладах Валерий Рашкин оказался не ко двору, и наконец Геннадий Андреевич высказался прямо: «Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят. Не надо из Навального делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро». Выбил столичный стул из-под Навального, нанес громящий удар.

Ну хорошо. У коммунистов (да и в других партиях) есть партийная дисциплина. Нам, консерваторам, тоже ясно происходящее – таков путь. А беспартийным что делать? Как не прельститься? Ведь за всей этой невнятной беготней, малоосмысленными массовыми арестами, уставшими фонариками и укороченными ленточками, вопросы вроде подзабылись, но не исчезли.

Довольно много вопросов, на которые ответ «вы всё врете» не прокатывает. Потому что Владимир Владимирович Путин еще в 2016 году нас научил на примере взлома данных из предвыборного штаба госпожи Клинтон – разве важно, кто взломал какие-то данные? Президент России объяснил нам: «Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал».

Можно забыть про ржавчину, но разъедать ткань существования она не перестанет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх