Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грабовец
    Писать капсом - дурной тон, вас же не на кол посадили, зачем так кричать?Сопредседатель па...
  • Татьяна Ш
    Всей госдумой вышли бы в поле, да помогли бы собрать урожай и хрен бы вас не взял, не развалились бы! Глядишь, и обош...России не обойтис...
  • nika_shatilova
    Сначала русских гнали со всех республик. Теперь едут к нам, куда- ж без русских. А на урожай можно кинуть лентяев с б...России не обойтис...

США – слабеющая сверхдержава, заявили в Госдуме

США – слабеющая сверхдержава, заявили в Госдуме

Согласие США на пролонгацию Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) является признанием качественного превосходства России в области вооружений.

Об этом сегодня, выступая в Госдуме, заявил депутат от «Единой России» Вячеслав Никонов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«США – слабеющая сверхдержава, для которой важно поддержание своего решающего положения в мире, которое слабеет. Россия получила сейчас, уже очевидно, большое качественное превосходство в стратегических наступательных вооружениях. США идут на договоренности, когда чувствуют, что где-то могут получить выгоду. Да, могут, потому что они не в состоянии сейчас сами сократить наше качественное превосходство и не в состоянии поддерживать гонку вооружений.

17-кратное превосходство США в оборонных расходах над РФ не дают 17-кратного превосходства в вооружениях, а наоборот. Не надо забывать, что львиная часть американского оборонного бюджета – это социальные выплаты ветеранам, военнослужащим содержание американских военных баз в 129 странах мира. У США нет денег на решающую гонку вооружений. Американская экономика находится в очень тяжелом положении.

Этот договор позволит нам и дальше сохранять свое качественное превосходство, поскольку он содержит количественные ограничения. Нам дешевле, чем США поддерживать паритет. Мы научились создавать высокоточные эффективные средства нападения, преодолевающие любую американскую систему противовоздушной обороны», – сказал Никонов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх