В М

102 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Синяев
    У тебя его вообще нет! Так что советы будешь сиротам на паперти раздавать!Российские ракеты...
  • Алекс Архипов
    И без знака зверя нельхя будет ни покупать ни продавать...ПУТИН ПРЯМЫМ ТЕКС...
  • виктор поликарпов
    В условиях гибридной войны государство должно быть готово к разного рода вызывали. Штатовские биолаборатории по грани...ПУТИН ПРЯМЫМ ТЕКС...

Люди без профессии, работы, но отчего-то с машинами по цене хорошей квартиры заполонили интернет и улицы, превращая их в каменные джунгли, где выживает тот, у кого толще бампер.

А помните, ещё недавно нашим самым страшным кошмаром была Мара Багдасарян, которая ездила по Москве как безумная, ставя жизни десятков людей под угрозу, и отчего-то ни один полицейский с ней не мог ничего поделать? Но ей не пришло в голову стать автоблогером. Потому что после Мары на нашу голову обрушились неисчислимые автовидеоблогеры, у которых мозгов ещё меньше, чем у Мары.

И отчего-то им всё сходит с рук: гонки по дорогам общего пользования, подрезания, хамство, нападение на людей, дрифт чуть ли не на Красной площади. Конечно, может, это судьба такая: вот есть люди, которые на три метра раньше пересекут сплошную выделенки при повороте направо на мост — и тут же: «Стоять!» — штраф, не оплатишь — не поедешь в свою Турцию с детьми. А есть «о, счастливчики», которые по 40 штрафов не платят — и хоть бы что. Плевать они хотели.

Мы уже видели, как люди, называющие себя автоблогерами, приехавшие из каких-то дыр и щелей мира типа Тернополя (путаю с Тирасполем), въезжают на полном ходу в четыре машины, — как весело, просмотры, удача, клики, давим колокольчик, жамкаем теребоньку.

Люди без профессии, работы, но отчего-то с машинами по цене хорошей квартиры заполонили интернет и улицы, превращая их в каменные джунгли, где выживает тот, у кого толще бампер.

Не для того Сергей Семёныч тут нам делал лучший город земли, чтобы превращать его в провинциальный американский town.

И тут ещё целая кодла молодых бородачей, которых раньше в милицейских сводках определяли как «безработный москвич», вдруг оседлала заряженные BMW M4 Competition (€102 тыс.) и гордо гоняет по столице то с фальшивыми номерами, то с «номерами» покруче — и опять, такие удачливые, за ними ни разу даже наряд не погнался. Так вот, теперь Магомедсаид Зайнудинов, который Саид Губденский, он уже не назывался «безработный москвич», он же «маркетолог» и «автоблогер». На месте маркетологов я бы уже ушёл в тину.

Я как-то делал четыре года журнал «Коммерсантъ Автопилот» с отличными профессиональными автожурналистами, знаю коллег из других изданий — ни одному из них не пришло бы в голову гонять по Кутузе на летней резине с превышением скорости. Скорость — она на Нюрнбургринге, на Поль Рикаре, на трассе F1 в Дубае, да хоть в Мячкове под Москвой — гоняй не хочу.

Если мы и ездили по 300 км/ч по дороге общего пользования, то это была африканская пустыня. Потому что всему своё время и место. Каждый из наших парней ездил в 100 раз круче, чем эти «блогеры», и именно поэтому даже в голову не приходило хамски гонять по Москве. В этом вообще разница между журналистами и блогерами — и не только в автомобилизме — ответ за базар.

Саид ответил (https://t.me/rt_russian/82916) по полной. Незадолго до него ответил какой-то Эдик Биль. Бог не фраер, и сегодня он уберёг водителей и пассажиров других машин, в которые врезался блогер. Ещё меня поражает, что в салоне с ним находился якобы президент ассоциации автоспорта Дагестана, который априори должен понимать разницу между спортом и гражданской ездой. Должен был остановить «брата». Не остановил.

А соцсети всё провоцируют и провоцируют: толпа подписоты жаждет крови. Дождались

https://t.me/rt_russian/82951

В Москве на Кутузовском проспекте столкнулись несколько автомобилей. Как минимум один человек пострадал и ещё один погиб.

Водитель BMW вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с Volvo, после чего в них врезался Mercedes, сообщила московская Госавтоинспекция.

Люди без профессии, работы, но отчего-то с машинами по цене хорошей квартиры заполонили интернет и улицы, превращая их в каменные джунгли, где выживает тот, у кого толще бампер.

Картина дня

наверх