Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Дегтев24 января, 9:36
    проспитНу, увидим, до че...
  • Юрий Семенов24 января, 9:20
    Проблема вроде назрела. Ломают вентиляционные короба, несущие стены и пр.... Сам с этим сталкиваюсь в своем доме... Н...Готовьте ваши ден...
  • Юрий Семенов24 января, 9:20
    Проблема вроде назрела. Ломают вентиляционные короба, несущие стены и пр.... Сам с этим сталкиваюсь в своем доме... Н...Готовьте ваши ден...

«Русские едят»

Дорогие друзья, мы тут забавлялись с картой и циркулем и обнаружили, что если бы по несчастливой случайности мощнейшую бомбу в истории (АН602, Царь-Бомбу) усилили в пяток раз и промахнулись ею по Новой Земле так, чтобы она упала прямо на Словакию - то в радиус её поражения попали бы разом:

- Место рождения Гитлера

- Место рождения Дракулы

- Место рождения Мадлен Олбрайт

- Место рождения Джорджа Сороса

- Место рождения Елизаветы Батори

- Место рождения Бандеры

- Место рождения Славоя Жижека

- Место рождения Захер-Мазоха - 

- и множества злодеев калибром помельче. Не то чтобы мы к чему-то призывали, но, в конце-то концов, когда вы последний раз слышали что-нибудь интересное о Словакии? Неужели она стоит того, чтобы на небольшом патологическом куске планеты продолжать плодить столь выдающиеся исчадия?

А теперь к прохладным новостям.

Как сообщает ООН, пандемия коронавируса стала главным драйвером пищевого неравенства на нашей планете. Цены на продовольствие достигли шестилетнего максимума. Лидером роста цен стало растительное масло, подорожавшее на 14,5% в месячном исчислении, в основном из-за скачка цен на пальмовое масло. Пищевая организация ООН охарактеризовала это увеличение как «ошеломляющее».

Зерновые, сахар, мясо и молочные продукты также выросли в цене. Сахар подорожал на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне «растущих ожиданий глобального дефицита производства», поскольку плохая погода ухудшила перспективы урожая в ЕС, России и Таиланде.

...Нет-нет, Россия не испытывает недостатка в еде. 

России по-прежнему хватает на себя, в смысле напечь себе хлеба и накормить им всякую скотину. 

Россия также по-прежнему мировой лидер по экспорту зерновых (опережая весь Евросоюз, США, Украину и особенно Австралию, где, как мы уже вчера сообщали, всё вообще в последний год не очень складывается). 

Но остальному миру грозит некоторое недоедание, а многим особо небогатым нациям - повальный переход на стройнящие макарошки. Или даже на стройнящую соевую похлёбку с кусочками несравненного соевого сыра тофу и великолепным, высокотехнологичным и экологичным, нажористым глутаматом натрия.

Поэтому - всё равно сегодня пятница и, мы надеемся, вы сегодня не забудете приготовить и сожрать чавкая по случаю выходных и наступившей зимы жирный борщ (мираторговские котлеты? курьи ножки от бесчисленных наших птицефабрик?) - мы предлагаем вам для аппетита ещё раз вспомнить былинный текст 1999 года.

Вкатите, пожалуйста:

«Россия просит у США еще немного еды»

США получили официальную просьбу России о предоставлении в текущем году дополнительной продовольственной помощи, заявил в Вашингтоне министр сельского хозяйства США Дэн Гликман. Как сообщает РИА "Новости", эта просьба в настоящее время изучается американской стороной.

В заявлении Гликмана подчеркивается, что реакция правительства США на просьбу о дополнительной продовольственной помощи будет зависеть от того, насколько успешно будет осуществляться текущая программа поставок в Россию американского зерна и продуктов.
"Мы проведем консультации с рядом других ведущих производителей продовольствия, таких, как ЕС, и будем стараться избежать шагов, которые могут дестабилизировать международные сельскохозяйственные рынки или снизить стимулы для российских фермеров" - сказал Дэн Гликман.

А теперь укатите эту новость и вкатите хор мальчиков с розовыми чёлками на упитанных рожицах, которые исполнят нам песню: «Россия двадцать лет подряд погружается в хаос и отставание от нормального мира, а дальше будет только хуже».

https://t.me/orda_mordora/7754

«Русские едят»

Картина дня

наверх