Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Короткова24 января, 2:14
    Эта пара Навальных неприятна. Марионетки забугорные. Только гадят по указке. Навального посадить и надолго.Женщины разобрали...
  • Эдуард Ситников24 января, 1:20
    а НЕ странно отказаться-- это как? Всех расстрелять?Соавтор биографии...
  • Татьяна Шкуропатенко24 января, 0:50
    Наверное многие с Вами согласятся! Но уж коли "профукали" все ЭТО , теперь, видимо,пора задать СЕБЕ вопрос- "ЧТО ДЕЛА...Россия нуждается ...

КС И 57 МИЛЛИАРДОВ

КС И 57 МИЛЛИАРДОВ

Конституционный Суд разрешил России НЕ ПЛАТИТЬ 57 миллиардов долларов, по иску акционеров ЮКОСа, буде суд в Гааге им их присудит. Большое спасибо. А то складывалось устойчивое впечатление, что все, кто у нас этим дело занимались ДО ТОГО, заинтересованы были ровно в обратном. При этом сама по себе означенная сумма вполне стоила чего угодно, вплоть до ликвидации на корню акционеров ЮКОСа — скопом и в розницу, по выбору; суда в Гааге, самой Гааги, Нидерландов, как страны и государства; Евросоюза, НАТО и вообще всего того, что под руки попадётся. Больно уж несообразно выходило. То есть сначала страну приканчивают — в Беловежской Пуще. Потом делят между своими — ЮКОС не на пустом месте возник. Туда столько советского понапихали... Кто сопротивлялся, ликвидировали — время было такое... Потом, когда владельцы ЮКОСА сильно зарвались, а смерной казни на остатках страны, именуемых ныне Российской Федерацией, уже не было, их тормознули, а их корпорацию у них прибрали, чтобы не так хулиганили. Но, как выяснилось, это было только начало.

Поскольку болельщиков во власти, на высших её этажах, бывших сотрудников и младших партнёров, а также симпатизантов у ЮКОСа осталось до черта, немедленно, после того, как Михаил Борисович Ходорковский встал на крыло и был отпущен из узилища, благо на дворе была подготовка к Олимпиаде в Сочи и Верховному имело смысл явить милость к падшим — по Пушкину, которую он, за явным отсутствием в стране на тот момент декабристов, МБХ и продемонстрировал, пошла работа над жёстким выдаиванием из России денег в пользу отечественного «освобождённого Джанго», результат которой мы сейчас и наблюдаем.

И тут не в том суть дела, что Гаага как третейский судья плоха и суд её никуда не годится — это и так понятно. А просто, КАКОЙ идиот туда вообще с этим процессом решил нырять?! Или, напротив, никакой не идиот, а чертовски умный сукин сын — или целый набор таковых? Фамилии и должности всех, причастных к этому решению, можно наконец узнать? Неважно, из каких кланов, групп и группировок они будут.

Нет, ну, понятно, КС разрешил не платить. Спасибо, касатики. А кто настроен был и всё ещё остаётся, платить? Да и вообще, кто в стране на что настроен, по части продолжения её раздела и распила? Сдачи всего того, что ещё от неё осталось, в формате «интеграции в Евросоюз», или в каком-то другом, тем, кто готов её переварить? Разоружения — как теперь ясно, одностороннего? Отвода российских войск со всех занимаемых ими позиций, которые с удовольствием займут страны НАТО и их союзники? Кто все эти люди? Чем они по части финансовых и материальных активов в нашей стране на сегодня располагают? Какие отрасли промышленности и направления науки в ней уничтожили? Какие государственнообразующие сферы деятельности, помимо образования, медицины и энергетики, нейтрализовали и довели до катастрофического состояния, навешав благожелательному начальству на уши лапши? Что мы вообще ещё можем, помимо рассказов самим себе о собственной крутизне, с которыми СМИ успешно справляются? И в какой мере эти рассказы соответствуют действительности?

Сможем на эти вопросы ответить, как бы неприятно ответы ни звучали, уцелеем. Нет — не обессудьте, дяденьки и тётеньки, никто гарантий не давал. Вечного в этом мире ничего нет. И Рим оказался не вечен, Первый и Второй. И Парфия. Британская, Французская, Испанская и Португальская империи. Империя монголов и Оттоманская Порта. Австро-Венгрия и Персия. Да и все прочие, могучие и гордые, победители врагов, потрясатели вселенной и владыки мира. Сегодня ты такой, каким себя видишь, надуваясь, от преклонения перед прошлым, как жаба на болоте, а завтра на паперти хлебушка кусочек просишь. Или лежишь в могиле, если вообще захоронения удостоишься. Было так, есть и будет. И мы не исключение. Ах, Третий Рим, ах, вторая Сверхдержава! Православие, самодержавие, народность... А другую триаду никто не хочет? Повальное воровство, предательство начальства, глупость и невежество верхов? Самодовольно полагающих, что они вечны и власть их вечна. Озабоченных разве что тем, чтоб конкуренты не подсидели, когда у них дома чёрт те что творится... И это уже не только об иске ЮКОСА.

Картина дня

наверх