В М

102 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Синяев
    У тебя его вообще нет! Так что советы будешь сиротам на паперти раздавать!Российские ракеты...
  • Алекс Архипов
    И без знака зверя нельхя будет ни покупать ни продавать...ПУТИН ПРЯМЫМ ТЕКС...
  • виктор поликарпов
    В условиях гибридной войны государство должно быть готово к разного рода вызывали. Штатовские биолаборатории по грани...ПУТИН ПРЯМЫМ ТЕКС...

Вирусолог ФМБА назвал число людей, которые не заразятся коронавирусом во время пандемии

Вирусолог ФМБА назвал число людей, которые не заразятся коронавирусом во время пандемии

Это около 5% населения Земли.

Такие данные в эфире радиостанции «Говорит Москва» привёл  заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова, главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров. По словам доктора наук, это характерно и для других вирусов.

«100-процентно всё равно не получится ни переболеть всем, ни привиться. Обязательно всегда в популяции, даже если бы не было вообще вакцин, никогда не бывает, что в популяции 100% переболело. Обычно где-то процентов 95, а 5% всегда остаются не охваченными инфекцией, это раз. Причина нам не совсем ясна. Точно так же у нас не получится 100-процентно привить, потому что наверняка найдутся люди, у которых будет существенное, скажем так, противопоказание. Поэтому ни там, ни там 100% никогда нигде достичь нельзя. В общем, так всю жизнь было и так всегда будет. И как говорил Остап Бендер, что 100-процентную гарантию даёт только страховой полис. Это он тоже погорячился, есть и нестраховые случаи, скажем так».

За всю историю человечества люди смогли ликвидировать только натуральную оспу, заключил Владимир Никифоров. Ранее он допустил начало конца пандемии коронавируса из-за появления омикрон-штамма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх