Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • петр кам26 января, 1:29
    Нашли,как еще поприжать,чтобы денег слупить.Это у нас умеют.Готовьте ваши ден...
  • Сергей С Сергеев26 января, 0:39
    Правительство мне не поведало. Один солдат-дезертир рассказывал давеча, что они у ворот Зимнего всю ночь дежурили- вы...Латынина: Почему ...
  • Андрей Викторов25 января, 22:20
    Для того, что бы вылезти надо сначала залезть. Ты, любезный, пишешь, что "...Вот и сталинист вылез...", твои слова. О...Путин. Навальный....

"Переболеют даже те, кто не контактировал": Иммунолог рассказал, когда прекратится пандемия в России

Переболеют даже те, кто не контактировал: Иммунолог рассказал, когда прекратится пандемия в России

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Иммунолог рассказал, когда в России закончится пандемия коронавирусной ифнекции. По словам Владислава Жемчугова, быстрой остановки этого процесса ждать не стоит: "Переболеют даже те, кто не контактировал".

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов объяснил, когда в России закончится пандемия коронавирусной инфекции. Эксперт уверен, что быстрой остановки распространения заболевания ждать не стоит.

"Пандемия притормозит, когда будет достигнута иммунная прослойка 60% и выше. После 70-80% - остановится. И переболеют те, кто не контактировал за этот период. Поэтому ждать сейчас остановки от принятых мер не стоит, я думаю, что можно ждать лишь притормаживания, что, собственно, и происходит", - цитирует РИА Новости.

Эксперт убеждён, что нужно следить за числом погибших от коронавируса. Этот показатель не должен сильно расти и должен быть пропорционален росту числа выявленных заражённых. Нужно учитывать и количество сделанных тестов. Если же будет зарегистрирован взрывной рост, это означает, что медицинская система не справляется со своей работой.

 

"Главный критерий достаточности системы здравоохранения, конечно, - количество погибших.

Потому что рост заражённых - это накат на медицину. Если будет расти количество погибших, значит, она не справляется, значит, где-то чего-то не хватает", - отметил Жемчугов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх