Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Стариков23 января, 16:26
    Посадить, этого уголовника на реальный срок(условный он уже много раз нарушал) - через пару месяцев о нём и не вспомнят.Статус "жертвы ре...
  • Валер Крюков23 января, 16:22
    Дак что дмитрий и вам надоел, на дело что ли собрались? Все равно столько не умыкнете, что бы он на вас внимание обра...Статус "жертвы ре...
  • Dmitriy Filenkov23 января, 16:15
    Как же надоел этот Навальный.Да не пишите про него пару недель и все про него забудут.Как будто больше неочём писать.Статус "жертвы ре...

Российский электромобиль за миллион рублей идет в серию

Российский электромобиль за миллион рублей идет в серию

Отечественный электрический смарт-кроссовер эконом-класса «Кама-1» может пойти в серию уже в следующем году. Со слов заместителя руководителя центра «Новые производственные технологии» НТИ СПбПУ Олега Клявина, предприятию совместно с компанией КамАЗ удалось создать полноценный легковой электромобиль, ориентированный на массовый рынок, сообщают «Известия».

Габариты «Кама-1» составляют 3,4х1,7 метров. Автомобиль рассчитан на четырех пассажиров. Есть довольно вместительный багажный отсек.

Дальность хода российского электромобиля на одном заряде составляет до 300 км. При этом машина способна выдерживать экстремальный мороз до -50 градусов по Цельсию и развивать скорость до 150 км/ч.

Со слов производителя, для зарядки аккумулятора на 33 кВт*ч до 70-80% потребуется всего 20 минут. Двигатель отечественного детища гарантированно запустится при температуре не ниже -15 градусов по Цельсию (несмотря на возможность использования при -50 °С).

Стоимость «Кама-1» в базовой комплектации составит около 1 млн. рублей. За дополнительную плату можно получить версию со встроенным интеллектуальным помощником.

Впрочем, с учетом объявленной правительством скидки в 25% на электромобили российского производства, можно существенно сэкономить на покупке смарт-кроссовера.

https://topcor.ru/17497-...

Картина дня

наверх