Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Меншиков23 января, 18:31
    Навальный бросил вызов этой власти. Он прекрасно понимает, что он мешает им спокойно обирать народ, хорошо представ...Статус "жертвы ре...
  • Leonid Demyanov23 января, 18:28
    Подписываюсь под каждым словом!Россия нуждается ...
  • Alex Меншиков23 января, 18:24
    Не...будем жить в привычном режиме. Зачем нам там какие то изменения? Не голодаем, пенсии,пусть и мизерные, платят по...Статус "жертвы ре...

Коллекторам попросили поддержки государства на период пандемии коронавируса

Коллекторам попросили поддержки государства на период пандемии коронавируса

Фото: РИА Новости

Ранее стало известно, что судебные приставы готовы приостановить арест имущества должников. Также коллекторам было предложено рассмотреть вопрос об изменении сроков и порядка возврата задолженности гражданами, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентства Эльман Мехтиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что представители этой отрасли сами нуждаются в помощи государства.

«Мы будем работать в соответствии с законом, но для этого нам также потребуется и поддержка от государства. Просто закон говорит о тех вещах, которые мы в силу ограничений и других законов выполнять не можем. Поэтому мы сейчас ведём переговоры активные, в том числе с помощью ФССП о том, чтобы разрешить некоторые пункты в законодательстве и регулировании, чтобы мы могли действительно оперативно исполнять требования существующего закона о кредитных каникулах. Мы думаем, какие ещё меры могут быть. 40 компаний [входящих в НАПКА — прим. ГМ] должны не просто придумать что-то красивое, 40 компаний должны согласиться с этим». 

Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов на Петербургском международном форуме, который проходит в эти дни в онлайн-формате, рассказал, что его ведомство уже предоставило микрокредитным, микрофинансовым организациям, а также юрлицам, которые занимаются возвратом просроченной задолженности, возможность отзыва исполнительных документов на срок до шести месяцев с последующим их возвратом по истечении срока или по окончании пандемии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх