Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

Папа Римский выступил за снятие запрета на однополые браки

Папа Римский выступил за снятие запрета на однополые браки

Папа Римский Франциск заявил, что однополые пары имеют право на семью, им необходимо разрешить оформлять свои отношения в форме гражданского союза.

«Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключен. Что мы должны сделать – это принять закон о гражданских союзах», – цитирует понтифика ТВЦ.

По его мнению, однополые пары должен защищать закон. Это заявление прозвучало в документальном фильме «Франциск», который снял американский режиссер Евгений Афинеевский. Премьера фильма прошла 21 октября в рамках Римского кинофестиваля.

 

В ООН уже назвали позитивным шагом заявление папы Римского Франциска. «Я видел только сообщения в прессе. Я не видел документальный фильм. Но очевидно, если его процитировали точно, это очень позитивный шаг. Полагаю, генеральный секретарь (ООН) высказывался весьма искренне против гомофобии и в защиту прав представителей ЛГБТ – о том, что люди не должны подвергаться преследованиям и дискриминации только за то, кого они любят», – сказал официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА «Новости».

Отметим, что эту позицию папа Римский высказывает не в первый раз. В 2016 году Франциск заявлял, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам.

Понтифик заявил, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их следует уважать.

В 2013 году папа Франциск пообещал не осуждать священников-гомосексуалистов. «Если он гей и находится в поисках Бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?» – заявлял понтифик. Папа Римский отмечал, что следует простить священников за их нетрадиционную ориентацию, а их грехи отпустить.

В отличие от терпимой позиции этого папы Римского, его предшественник Бенедикт XVI издал запрет на принятие духовного сана людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх