Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

Голос Мордора: Кто и зачем пытается дискредитировать российскую вакцину от COVID-19

Голос Мордора: Кто и зачем пытается дискредитировать российскую вакцину от COVID-19

Голос Мордора: Кто и зачем пытается дискредитировать российскую вакцину от COVID-19
minzdrav.gov.ru / Пресс-служба Минздрава РФ

Вчера в большой новостной программе «Эха Москвы» прозвучал комментарий Антона Ореха к новости о том, что генерал Конашенков заявил о мощнейшей кампании по дискредитации российской вакцины от COVID-19, что развернулась на Западе и к которой присоединились многие отечественные оппозиционные СМИ.

Антон Орехъ «искренне» недоумевает, кому же понадобилось лить грязь на российский препарат? Недоумевает и требует немедленных доказательств: факты в студию, а то не верю — и все тут! И мне подумалось, что Антону Ореху можно не предоставлять никаких фактов, коих на самом деле великое множество. Бесполезно. Чтобы увидеть эти факты и доказательства, господину Ореху достаточно всего лишь посмотреть в зеркало, где он без труда узрит все требуемое. Ведь он — один из тех, кто занимается дискредитацией вакцины «Спутник V» в ежедневном режиме с перерывами на сон, еду и другие физиологические потребности.

Таких «бойцов невидимого фронта» там очень много — от умеренных, кто высказывает лишь скепсис и заявляет, что о российской вакцине «слишком мало известно и она не прошла всех необходимых испытаний», до радикалов, которые при упоминании «Спутника V» буквально приходят в ярость и начинают разбрызгивать вокруг себя биологические жидкости.

Подозреваю, очень ядовитые. Аргументаций, конечно же, ноль. Вернее, она сводится к тому, что эта вакцина — лишь часть пропаганды, а в России априори не могут создать ничего толкового: сделали там что-то на коленке, теперь из-за своих «грязных пропагандистских устремлений» подставили под удар миллионы людей, многие из которых, возможно, отравятся или же с ними произойдет что-то нехорошее.

Общий дискурс в СМИ на Западе примерно такой же. Впрочем, ничего удивительного, ведь и самые честные демократические СМИ, и отечественные оппозиционные журналисты черпают вдохновение в одном месте. И место это — отхожее. Западному обывателю в режиме нон-стоп пытаются внушить, что российская вакцина опасна, вредна не только потому, что «низкокачественна», но еще и потому, что сделана в «тоталитарной стране», а посему ее использование будет означать некую поддержку «бесчеловечного кровавого режима». Опускаются и до тупых шуточек, типа русская вакцина — это всего лишь водка. Если Антону Ореху так нужны доказательства, то пусть просто зайдет на сайты Time, Washington Post, Bild и вобьет в поисковике всего два слова — вакцина, Россия. Хотя о чем я говорю? Ведь Орехъ и так все прекрасно знает. Просто врет. Как сивый мерин.

Голос Мордора: Кто и зачем пытается дискредитировать российскую вакцину от COVID-19
Голос Мордора: Кто и зачем пытается дискредитировать российскую вакцину от COVID-19
pixabay.com/PD

А тем временем мир — это не только лживая журналистика — как российская оппозиционная, так и мэйнстримовая западная. Есть еще и ученые, а большинство из них пропаганда интересует мало. Им научные факты подавай. Такие вот нехорошие и въедливые люди. И вот тут отношение к российской вакцине совсем иное. Мало того что ее собираются закупать в самых разных странах мира, но и ученые из «цивилизованных стран» проявляют к ней очень живой интерес. Компания AstraZeneca, создающая с большими сложностями свою вакцину, согласилась на предложение российских ученых испытать «вакцинный коктейль» из собственного препарата, смешанного с препаратом из России. И вот тут работает железная научная логика — вакцины достаточно схожи по типу: обе сделаны на основе аденовирусов, только AstraZeneca использовала аденовирус обезьян, а Институт Гамалеи — человеческий. То есть смешивать их можно, и есть вероятность, что они будут дополнять друга, вызывая в организмах вакцинируемых более мощный иммунный ответ. А вакцина от AstraZeneca — одна из надежд «цивилизованного мира» на избавление от пандемии коронавируса.

Кстати, с «надеждами» дела обстоят не очень. Уже используется вакцина компании Pfizer, но, как оказалось, с ней все очень не безоблачно. Во-первых, ею не рекомендуется прививать аллергиков, во-вторых, среди побочек возможен частичный паралич мышц лица. А в-третьих, обещанные объемы выпустить не получается. Пришла новость, что Бельгия получит только половину от заказанной партии, для других стран поставки тоже урезаются. И транспортировка, и хранение препарата, требующие глубокого холода в минус 70 градусов, — задачи не из легких. И здесь на фоне всех существующих проблем миру необходимо хотя бы ненадолго объединиться, чтобы решить проблему, которая унесла жизни многих людей, убила экономики стран, буквально поставила жизнь всего мира на паузу. Прислушаться бы к ученым, которые заявляют, что российская вакцина безопасна и работает, и согласиться на ее использование. Сообща можно было бы достаточно быстро вытащить мир из той трясины, в которой он завяз.

Голос Мордора: Кто и зачем пытается дискредитировать российскую вакцину от COVID-19
Голос Мордора: Кто и зачем пытается дискредитировать российскую вакцину от COVID-19
Федеральное агентство новостей

Но получается, что политика важнее человеческих жизней, экономики, да и вообще всего. Политическая целесообразность заставляет полностью отключить здравый смысл и логику, что успешно делают во многих западных странах. Конечно, кроме политики, тут есть еще и коммерческая составляющая: кто же захочет делиться таким огромным рынком? Но все-таки политика тут важнее. Именно поэтому все «эталоны свободы слова» ведрами выливают грязь на российскую вакцину, без устали убеждая обывателя в ее опасности. И в самой России у них тоже хватает коллег, типа Антона Ореха, занимающихся тем же самым. 

Ирония только в том, что некоторые сотрудники «Эха» уже привились «Спутником V» и чувствуют себя хорошо. Но это — реальность, а она очень далека от того, что рассказывают на этой «замечательной» радиостанции.

Автор: Голос Мордора
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх