Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Клим Петров26 января, 20:18
    Ты сам сволочь, раз защищаешь обнаглевших коррупционеров.Максим Шевченко. ...
  • вылитый литой26 января, 20:16
    а чего же здесь странного ,водить автомобиль -повышенный риск преждевременной смерти ,а управлять государством -никак...Путин после «обну...
  • Александр Антипин26 января, 19:55
    Странно.... Водить поезда и управлять самолётами после 65 нельзя,а управлять государством можно?Путин после «обну...

Пенсионерка Донскова первой прервала разговор с Путиным и забыла его

«Упала и ударилась головой, все из памяти и вылетело»

На прошедшем заседании Совета по правам человека правозащитница обратилась к Владимиру Путину с просьбой исполнить мечту с «елки желаний» 97-летней Натальи Донсковой из Ставрополья. Женщина мечтала поговорить с президентом. И поговорила. На следующий день пенсионерка призналась, что она забыла разговор с Путиным, который прервала первой.

Пенсионерка Донскова первой прервала разговор с Путиным и забыла егоФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Искать пенсионерку Путину пришлось при помощи ФСБ - в ее предновогодней просьбе не был указан телефон для связи.

Разговор Натальи Донсковой с Владимиром Путиным состоялся в четверг, по горячим следам общения президента с членами СПЧ. Дозвониться в тот день до пенсионерки было невозможно. Ближе к вечеру трубку подняла ее помощница: «Сколько можно звонить, человек устал. Устроили не пойми что. Подняли всех на уши. Наталья Ивановна – пожилой человек, вымотало ее это событие, спит уже, плохо себя чувствует».

В пятницу нам удалось пообщаться с героиней минувшего дня.

- Я такого количества звонков от журналистов отродясь не получала, мне вчера оборвали телефон, сегодня снова все звонят. Не успеваю отвечать, да и плохо себя чувствую, устала, честно говоря, от такой шумихи, - начала собеседница.

- Вы действительно писали на «елку желаний» о своей мечте поговорить с Путиным?

- Я уже такая старая, что не помню. Вроде давно я что-то писала одной женщине из нашей администрации. Она, наверное, передала этот листок Путину. Кстати, он меня всегда поздравляет и с днем рождения, и со всеми праздниками.

- Кто, Путин?

- Путин. Не просто открытки отправляет, а специальные письма от него приходят.

- После того, как президент попросил вас найти, местные власти быстро выполнили его просьбу.

- Меня в городе знают. Я четыре года была на фронте. После войны приехала в Ессентуки, так здесь и осталась. Закончила курсы медсестры, устроилась в поликлинику. Вечерами подрабатывала при милиции, пьяных гоняла. За любую работу бралась. Где платили, там и работала. Люблю чистоту, работу и правду – вот мой девиз по жизни.

- Вы хорошо живете?

- Мне дали бесплатную квартиру. Пенсия у меня большая, 50 тысяч рублей. Я ведь инвалид войны.

- Еще бы у вас маленькая пенсия была.

- Не в этом дело. Я ведь прошла всю войну от Сталинграда до Берлина. Маршал Жуков мне лично вручил медаль. У меня все документы сохранились. Если приедете в Ессентуки, заходите в гости, покажу.

- Президенту об этом рассказали?

- Неа, не успела. Я ведь перед беседой с Путиным, сначала долго с мэром Ессентуков разговаривала. Приезжал он ко мне, про войну расспрашивал. Вот я тогда вспомнила, как Жуков мне руку пожал и медаль вручил. Сказала, что все задокументировано.  Я сама верю только тому, что вижу глазками. Хоть у меня один совсем не видит, второй чуть-чуть. Я уже старая. Сколько всего пережила. 

- Попросили что-то у главы государства?

- Я не подготовилась к разговору, ничего не просила. Короче говоря, я вообще ему мало что сказала. Еще, как назло, закашлялась. У меня воспаление легких, болею, не могла говорить, сколько хотела. Вот такие дела. Недовольна своим разговором с Путиным.

- Может, жаловались на что?

- Сказала, что болею, наш мэр беспокоится обо мне. Сообщила, что не могу выйти из дома, потому что лежу в постели с температурой. Такой разговор. А потом говорю ему, вы меня извините, мне нездоровится. И положила трубку.

- Так и сказали?

- Может так, может, другими словами, но очень коротко говорили. Помню, он еще слушал, а я говорю, ну все, извините, всего вам доброго, здоровья, все такое, ну чем обычно заканчивают разговор. Понимаю, надо было больше сказать, конечно. Ведь он мне больше писал, когда поздравлял с днями рождения.  Хотя поздравления за него ведь пишут? Знаете, я ведь нашего президента очень жалею.

- Почему?

- Потому что он много работает. Я даже не знаю, вовремя ли он ложится спать, ему и спать-то некогда. И кушает ли он. Вот об этом я бы его по-женски спросила. Пожелала бы, чтобы он дольше пожил. А мне уже не надо жить. Я устала. Через 2,5 года мне исполнится 100 лет, а вся голова разбита. Трудно мне. Извините, давайте прощаться, а то меня температурит.

- Вы поздравили президента с Новым годом?

- Ни я его, ни он меня вроде не поздравил. Я плохо чувствовала себя. А потом помощница моя ушла, в дверь позвонили, я хотела сама встать и открыть, да упала. Ударилась головой, все и вылетело из памяти.

- Забыли, о чем говорили с президентом?

- Представляете, забыла. Ладно, всего вам хорошего, благополучия, здоровья и радости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх