Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов26 января, 4:33
    Так вот какой он- дворец Путина! А где расследование сисяндры?Bild опубликовал ...
  • Александр Попов26 января, 3:46
    КУЛЬМ отжигает Про нападение на Финляндию в 1941 году - это сильно. А ещё нападение на Германию в 1941, нападение на..."Америка святая, ...
  • петр кам26 января, 3:46
    Да уж,аббревиатуры СССР боятся нынешние.И именно по причинам,изложенным в этой,на мой взгляд очень правильной статьи.Россия нуждается ...

Лукашенко тайком вступил в должность президента Белоруссии

Лукашенко тайком вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко в ходе тайной инаугурации вступил в должность президента Белоруссии. Церемония проходит во Дворце Независимости. Об этом пишет провластное издание «БелТА». 

«На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта, — говорится в сообщении. — В соответствии с Конституцией Республики Беларусь, президент вступает в должность после принесения присяги следующего содержания: „Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности“». 

Лукашенко тайком вступил в должность президента БелоруссииTut.by

Лукашенко подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

Подготовка инаугурации, несмотря на то, что, по официальным данным, за Лукашенко проголосовало более 80% населения, проходила скрытном режиме.

Догадываться об этом событии приходилось, анализируя перемещение силовиков и перекрытие улиц. Так, у Дворца независимости  с утра собралась спецтехника и военные, стали перекрывать главные проспекты. 

К слову, сегодня, отвечая на звонок журналистов РИА «Новости», пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт отказалась подтвердить, что инаугурация пройдет 23 сентября. «Могу пока сказать только, что ближе ко времени инаугурации мы вам обязательно сообщим», — сказала Эйсмонт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх