Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан23 января, 1:59
    Тот кто злорадствует сполна получит заслуженного.Дворец Путина / ш...
  • светлана медянцева23 января, 1:32
    какого хрена голосовали за перестройку, ах не понимали в какое говно лезете, чего теперь ноетеРоссия нуждается ...
  • александр деев22 января, 23:25
    Послушайте умник,если ковид так заразен,так какого хрена граница открыта?А если не всё так как нам вешают по телевизо...На русских опробу...

Для пересмотра приговора Ефремову нашлась причина

Если Маргариту Захарову признают ненадлежащей потерпевшей, весь процесс может начаться заново

Громкое дело Михаила Ефремова может быть пересмотрено в случае, если подтвердится, что официальная жена погибшего Маргарита Захарова лгала в Пресненском суде. Об этом 23 ноября нам сообщил адвокат актера Андрей Алешкин. Более того, женщине придется вернуть миллион рублей, который ранее Ефремов выплатил в качестве компенсации морального вреда.

Если Маргариту Захарову признают ненадлежащей потерпевшей, весь процесс может начаться зановоФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА

А пока Хамовнический суд вернулся к делу о смертельном ДТП в несколько другом ракурсе – Фемида начала рассматривать гражданские иски брата Виталия, младшего сына Валерия и официальной жены погибшего водителя Сергея Захарова Маргариты к осужденному. Все трое на этот раз попросили по миллиону рублей (ранее в Пресненском суде, они заявляли символичный иск на 1 рубль). Однако заседание закончилось в мгновение ока. Оказалось, что адвокаты потерпевшей стороны пришли только, чтобы забрать свои иски. 

- Хамовническим судом было вынесено определение о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, - сообщил чуть позже пресс-секретарь Хамовнического суда Ираклий Сохадзе.

- Произошло то, о чем мы и говорили. Для нас сегодняшний итог не стал неожиданностью.

Мы исполнили все — выплатили все иски, написали письма - поэтому к нам больше не может быть претензий,  - сообщил «МК» адвокат Андрей Алешкин, добавив, что был занят в других процессах и поэтому не мог я виться на заседание, итог которого и так был известен. Адвокат также заявил: он будет очень внимательно следить за дальнейшими событиями. В деле и правда может произойти крутой поворот.

- Сейчас в отношении жены погибшего Маргариты Захаровой ведется проверка. Ее показания в мировом суде и суде первой инстанции по уголовному делу Михаила Ефремова разнятся. Если будет установлено, что она говорила неправду, тогда она может быть признана ненадлежащим потерпевшим, - пояснил адвокат Алешкин. Напомним, что в распоряжении адвокатов появилось исковое заявление о расторжении брака между Маргаритой и Сергеем Захаровым. Женщина пояснила в своем иске, что вышла замуж за Сергея в 1993 году.

«В связи с тем, что в наших отношениях отсутствует чувство любви и взаимопонимания, совместная жизнь с ответчиком не сложилась и брачные отношения между нами прекращены с июня 2018 года, общее хозяйство не ведется, и у меня, и у ответчика в настоящее время отдельная личная жизнь», - написала женщина в конце мая 2020 году. Уже через пару месяцев в Пресненском суде женщина «пела» совершенно другую песню…

Защитник также добавил, что Захаровой, возможно, придется вернуть миллион, который выплатил ей Ефремов. А само дело может быть снова направлено в суд первой инстанции.

- Да, это будет все тот же Пресненский суд, но дело будет рассматриваться в ином составе, - сказал адвокат.

По словам защитника, дело придется пересмотреть, ведь получится, что суд вынес приговор, основываясь на недостоверных показаниях.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх