Ваше мнение

102 161 подписчик

Свежие комментарии

  • petrspa Smirnov
    У всех "олигархов" крупные ПЯТНА, поэтому и не пишут.А знаете, почему ...
  • petrspa Smirnov
    "Замена" Родниной и другим "патриотам"Будущий кандидат ...
  • Валерий Черник
    неуёмная жадность торгашейШтраф за очередь ...

Откуда деньги на музей?

В глухом селе Оренбургской области Чёрный Отрог на днях открыли музей Черномырдина -- был такой деятель в 90-х.

Площадь -- более 8 тысяч квадратов. Реконструировали старый райком КПСС, пристроили новое здание. Грохнули сотни миллионов рублей, чтобы получилась настоящая красота.

Откуда деньги на музей?
Ну, за музей! Фото: Соцсети

Собрали картины, автомобили, часы и прочее, связанное с жизнью премьера. Смотрите, гордитесь селяне, кого ваша земля родила -- большого и знаменитого человека.


Я была в том Оренбуржье -- жопа полная. Степь кругом, нищета, запои у мужиков, эпидемия ВИЧ.

Что этим людям нужно, кроме музея? Дороги? Школы? Больницы? Театры? Нет, оказывается, им был нужен музей Черномырдина.

Откуда деньги на музей?
Фото: Соцсети

Я помню, когда Черномырдин возглавлял правительство. Проигранная война в Чечне, переговоры с террористом Басаевым. Страна разграблена, вокруг убивают, грабят, идёт передел и захват страны. Возможно, это не Виктор Степанович был виноват, а кто-то другой.

Но даже если принять на веру, что Черномырдин был святым человеком, то нужен ли музей за сотни миллионов рублей сейчас?

Сие заведение памяти чиновника явно не окупается и никогда не окупится. Никто не поедет в село Чёрный Острог, не станет посещать музей регулярно, а денег оно просит ведь каждый день.



Госбанк ВТБ выделил средства на текущие расходы музея. По факту -- наши деньги. Кто и на чьи средства построил музей -- пока неясно.

Заметила тенденцию в истории человечества -- когда людям жрать становится нечего, почему-то всегда активно открывают музеи и ставят памятники.

Оно, конечно, проще, чем решать вопрос с финансированием образования, медицины и прочих потребностей общества. Открыли музей -- смотрите на экспонаты, растите духовно, а не пейте водку.

Я не считаю Черномырдина плохим человеком. Возможно, музей бы -- если б денег совсем девать было некуда! -- и можно было б открыть. Но думаю, что даже сам покойный больше обрадовался хорошей больнице на малой родине, чем бессмысленный набор экспонатов в Б-гом забытом месте.

А как вы считаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх