Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • gln0754 Семина22 января, 16:00
    Владимир вы не жили в другой стране с другой верой, а я прожила ,и не надо говорить за всех, я приехала в 90 годах в ...Что должна Россия...
  • Елена Марченко22 января, 15:50
    Как же это?Сатанович и ,вдруг,еврейку дурой обозвал!Они же все себя и друг друга нахваливают и "умят"-они все"необыкн...Сатановский: Дура...
  • Sobering22 января, 15:49
    Кто не успеет, тот опоздает. Хоть из Европы, хоть из США!"Чемодан – вокзал...

Курилы превращаются в укрепрайон

Курилы превращаются в укрепрайон

В наступившем году Дальний Восток и Арктика могут стать зоной провокаций со стороны Японии и США.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил военный эксперт, редактор и коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, отвечая на вопрос, где в новом году могут быть потенциально горячие точки по периметру России.

 

«Я думаю, что еще будет вопрос, связанный с Северным морским путем. Арктическую карту все равно будут разыгрывать в следующем году. Будут попытки провокаций со стороны стран НАТО, Соединенных Штатов Америки. Берингов пролив, например, еще одна зона, где могут начаться такого рода провокации. Американцы не зря собираются там усиливать авиационную группировку и направляют туда F-35 в количестве 54 штук», – считает собеседник издания.

Также он не исключает провокаций в районе Дальнего Востока.

«Не зря же наши «стратеги» патрулировали недавно это пространство со «стратегами» Китайской народной армии. Весь этот регион. Плюс Курилы. Японцы сейчас не просто бьют тревогу, что Курилы начали обрастать не только формальным понятием границы или законным понятием границы, но еще к этому понятию добавляется военная составляющая.

Курилы превращаются в укрепрайон. Россия от слов, предупреждений и так далее перешла к конкретным делам. Какого-то рода демарши с провокациями в водах будут. В том числе с участием японских рыбаков», – говорит Леонков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх