Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Barbara L3 марта, 11:45
    Давление изнутри страны, это для наивных. Сколько это давление будет стоить западу, мы не узнаем. Когда разрушали ССС...Тихановская: режи...
  • Николай Викторович Карташев3 марта, 11:44
    А что? Ведь обидно тем пенсионерам,которые отработали по 40 лет в дошкольных учреждениях и в итоге, пенсию получают м...Пенсии - это вред...
  • Barbara L3 марта, 11:38
    На родину, без права вЪезда в Россию!Азербайджанцы из ...

"Конура" на 10 метров и "прощай, демография"? Пронько вскрыл неудобную правду о жилье в России

Конура на 10 метров и прощай, демография? Пронько вскрыл неудобную правду о жилье в России

Sergey Smirnov/Globallookpress

Российский рынок жилой недвижимости активно захватывают однушки, ставя крест на перспективах демографического роста. "Конура" на 10 метров и "прощай, демография"? Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько вскрыл неудобную правду о жилье в России.

По словам эксперта, однокомнатные квартиры получают всё большее распространение. При этом жить с семьёй в пределах 10-15 квадратных метров крайне сложно. Поэтому ограничение жилплощади в будущем может акнуться государству, которое сейчас всеми силами пытается преодолеть демографическую яму.

У некоторых крупных девелоперов портфель проектов на 80% состоит из однушек (РАСК). Вектор на дальнейший демографический обвал, - пишет Пронько в Facebook.

"Конура" на 10 метров и "прощай, демография"? Пронько вскрыл неудобную правду о жилье в России

Скриншот:Facebook/Юрий Пронько

Некоторые интернет-пользователи отметили, что такими темпами следующим шагом станут коммуналки. "Назад в будущее", - шутят в комментариях. Пронько в ответ заметил, что коммуналки - это пережиток прошлого. Теперь их заменят "квартиры" общей площадью по 8-10 квадратных метров, что в общем-то - то же самое.

Нынче у собак жилая площадь больше, - резюмирует Пронько.

Некоторые пользователи считают, что себестоимость строительства жилья в три-четыре раза ниже цены, по которой оно продаётся.

И в итоге эти самые "клетушки" продаются по три-четыре млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх