Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ш
    Всей госдумой вышли бы в поле, да помогли бы собрать урожай и хрен бы вас не взял, не развалились бы! Глядишь, и обош...России не обойтис...
  • nika_shatilova
    Сначала русских гнали со всех республик. Теперь едут к нам, куда- ж без русских. А на урожай можно кинуть лентяев с б...России не обойтис...
  • Евгений С
    В СССР не деньги было главное, а "сводки рабочего дня".России не обойтис...

Эксперты предупреждают о риске военного столкновения России и НАТО на Черном море

Эксперты предупреждают о риске военного столкновения России и НАТО на Черном море

Украина не получит статус кандидата на вступление в НАТО.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Известиям» заявил замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.

 

Он уверен, что НАТО в обозримом будущем не предоставит Киеву даже плана действия по членству (ПДЧ) в альянсе.

«Украина каждый год надеется, что ей предоставят ПДЧ. Но даже западные эксперты, которые недружественны России, считают, что вероятнее предоставление ПДЧ Грузии, чем Украине. НАТО не пойдет на это, поскольку это чревато резким обозрением напряженности и будет представлять угрозу государственности самой Украины. Все это понимают», – сказал эксперт.

По его словам, поскольку НАТО не может предоставить Украине ни ПДЧ, ни тем более членство, то будет компенсировать это наращиванием присутствия и более интенсивными учениями в Черном море.

«Растет напряженность и гонка вооружений на линии соприкосновения Россия–НАТО, особенно в Черном море. И это чревато риском непреднамеренного военного столкновения в случае какого-либо инцидента», – предупреждает Суслов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх