Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев3 марта, 12:01
    Нашли с кем полемизировать. Пртураев обычный шизик, которого лечить надо а не устраивать лик. без. Кстати в нашей кул...Российский сенато...
  • Barbara L3 марта, 12:01
    Это ему деньги на штраф перевели.Алексей Навальный...
  • Barbara L3 марта, 11:58
    Обычная моя реакция на высказывания актеров: "Лучше бы они молчали". Но надо отдать должное, у Марии все по делу.Мария Шукшина пок...

Депутат Латвии назвал русский язык «унижением»

Депутат Латвии назвал русский язык «унижением»

Депутат Сейма Латвии Атис Леиньш раскритиковал парламентария Рижской думы Антонину Ненашеву за признание важной роли русского языка в стране, назвав русский язык «унижением» для республики.

«Мы живем в национальном государстве, а не в губернии России: почему у нас до сих пор есть привычка к такому унижению?» – заявил Леиньш, передает «Царьград»

По его мнению, подобной политики придерживался экс-мэр латвийской столицы Нил Ушаков, который с русскими беседовал лишь на русском языке.

 

Депутат заявил, что из-за такой тенденции их государство по-прежнему не воспринимается на международной арене как член ЕС и НАТО.

3 сентября сейм Латвии передал на рассмотрение парламентской Комиссии по государственному управлению и самоуправлениям поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие вести агитацию на любом языке, кроме латышского. 

Всю агитацию на телевидении, радио, в печатной прессе, интернете и публичных местах нужно будет вести только на латышском языке, а за несоблюдение закона будет назначен штраф. Сейм рассмотрел эту инициативу и одобрил ее.

Также ранее в Латвии призывали сделать разговоры на русском языке платными

В мае посольство России в Латвии заявило, что к русскоязычным в Латвии относятся как к людям «второго сорта».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх