Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

Союз Прилепина с Мироновым может потеснить КПРФ, – эксперт

Союз Прилепина с Мироновым может потеснить КПРФ, – эксперт

Известие о слиянии «Справедливой России» и партий «За правду» писателя Захара Прилепина, а также «Патриотов России» может сулить рост конкуренции на лево-патриотическом электоральном поле, который традиционно считает своей вотчиной КПРФ.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Олег Бондаренко.

 

«Для скучной российской политической жизни это событие экстраординарное, яркое, событие, которое определит начало всей избирательной кампании. У нас давно партии не объединялись, и в этом смысле это выводит новую политическую силу в лидеры. Вполне они могут претендовать на то, чтобы поконкурировать с коммунистами за второе место. Насколько это получится – посмотрим, потому что коммунисты – это оппозиция сильная», – сказал эксперт.

В любом случае, полагает он, проект Прилепина станет весомой помощью для «Справедливой России», которой еще несколько месяцев целый ряд аналитиков предрекал большие проблемы при прохождении в новую Думу.

«Это снимает все вопросы по поводу прохождения «Справедливой России» – их и до того не было, но сейчас даже самые большие скептики будут посрамлены, потому что, конечно, новая политическая сила без вопросов проходит в новую Госдуму, и проходит с большим запасом.

Сделана большая заявка, посмотрим, в какой конфигурации они пойдут, насколько я понимаю, «За правду» и «Патриоты России» должны будут самораспуститься и влиться в «Справедливую Россию». Соответственно, и в кадровом, и в прочем составе можно ожидать, что в большей степени рулить процессом будет Миронов и его команда, хотя, безусловно, амбиции и у Прилепина, и у прочих товарищей есть большие.

Эта новая политическая сила может рассчитывать на то, что к ней прислушаются после прохождения в Госдуму и, возможно, включат кого-то из этих новых депутатов «Справедливой России» в состав правительства», – прогнозирует Бондаренко.

Он полагает, что после выборов в Думу может быть сформирован новый, коалиционный состав Кабмина.

«Нельзя исключать, что новое правительство будет коалиционным, потому что явно либералы уже больше не востребованы, я с трудом вижу новое правительство с участием либералов. Мы видим, что в последний год российской экономикой рулит Андрей Белоусов, первый вице-премьер, которого называют «Глазьев-light». Если этот тренд сохранится, тогда те предложения «Справедливой России» о безусловном базовом доходе и о прочих вещах типа природной ренты будут с большей возможностью услышаны властью. Если это так, то, соответственно, эта политсила и в кадровом, и в идеологическом смысле сможет рассчитывать на то, чтобы бороться за власть», – заявил Бондаренко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх