Ваше мнение

102 161 подписчик

Свежие комментарии

  • petrspa Smirnov
    У всех "олигархов" крупные ПЯТНА, поэтому и не пишут.А знаете, почему ...
  • petrspa Smirnov
    "Замена" Родниной и другим "патриотам"Будущий кандидат ...
  • Валерий Черник
    неуёмная жадность торгашейШтраф за очередь ...

Коля из Уренгоя – 2. На Урале молодежь почтила память гитлеровских союзников

Коля из Уренгоя – 2. На Урале молодежь почтила память гитлеровских союзников

В Городе Орске Оренбургской области активисты общественной организации «Молодая гвардия Единой России» возложили цветы на могилу союзников Гитлера.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает портал Урал56.ру.

 

Примечательно, что это произошло накануне 23 февраля, когда в России отмечается День защитника Отечества, в рамках акции… «Защити память героев».

«В рамках акции «Защити память героев». 22 февраля Молодая Гвардия совместно с Молодежной Палатой и Российским Союзом Молодежи почла память военнопленных, захороненных на кладбище поселка Мостострой, и советского военного – [Героя Советского Союза] Анатолия Михайловича Пузикова. Давайте вместе чтить историю и помнить, что «война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат», – отчитались активисты в социальных сетях.

Коля из Уренгоя – 2. На Урале молодежь почтила память гитлеровских союзников

Цветы возлагались к памятнику умершим в советском плену военнослужащим хортистской Венгрии, вместе с нацистской Германией воевавшей против СССР.

В Орске действовал лагерь для военнопленных №260, в котором содержались военнопленные. Умерших хоронили в братских могилах, в 2000-х годах их потомки приехали в Орск и установили на местах массовых захоронений надгробные камни.

Коля из Уренгоя – 2. На Урале молодежь почтила память гитлеровских союзников

 

Когда грянул громкий скандал, активисты сразу же снесли запись, а потом начали оправдываться – мол, думали, что в Великую Отечественную войну Венгрия воевала на стороне СССР, о чем заявил руководитель Оренбургского регионального отделения организации Михаил Кузнецов.

«Для Орского местного отделения МГЕР мы организуем дополнительные лекции, посвященные союзникам и противникам СССР во Второй мировой войне. Еще раз приносим глубочайшие извинения за непреднамеренную ошибку», – сказал Кузнецов.

Впрочем, не все поверили в версию, изложенную «мгеровцами».

«Орских «активистов» не смутило, что «венгерские союзники СССР» умерли в лагере для военнопленных. Выглядит так, что когда поняли, что не отвертеться, решили просто изобразить из себя необразованных дебилов», – полагает известный севастопольский блогер Борис Рожин.

Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», российский школьник из Нового Уренгоя выступил в немецком бундестаге, где рассказал о «так называемом сталинградском котле» и сокрушался о тяжелой судьбе гитлеровских солдат, попавших в плен (см. Прости нас, гестапо, и, вермахт, прости).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх