Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Васильев23 января, 7:40
    Такого кощунства в сравнении КПРФ и власовцев от тех, кто под этим же флагом ратуют о справедливом возмездии, загоняя...Раскрыт всероссий...
  • Юрий Наконечный23 января, 7:28
    Вопрос был в заголовке заметки - а комметарий по поводу ответа на него (там же - "Главными проигравшими будут "Газпро...Заморозка "Северн...
  • Сергей Титков23 января, 7:18
    Странный вы человек. Вот сам вопрос задал, сам на него же и ответил. Смотрите, не поспорьте, а то с кем разводиться б...Заморозка "Северн...

От Хабаровска до Бреста происходит «слив» протеста

Последние четыре месяца протестующие в Белоруссии и Хабаровске постоянно подчеркивали свою идейную связь, передавая друг другу приветы. В Минске выходили с лозунгами «От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места», на Дальнем Востоке – с националистическим красно-белым флагом.

Поэтому особенно символично, что схлопывание акций происходит в двух протестных центрах практически одновременно.

 

В субботу на традиционное шествие в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала собралось, по оценкам местной администрации, 30 человек. Более категоричные журналисты Транссибинфо не насчитали и 20 участников.

От Хабаровска до Бреста происходит «слив» протеста От Хабаровска до Бреста происходит «слив» протеста От Хабаровска до Бреста происходит «слив» протеста

Несмотря на малочисленность мероприятия, антипутинские лозунги на нем вновь присутствовали (известно, что протесты опекает хабаровский штаб Навального). Некоторые наблюдатели полагают, что именно радикализм навальнистов, а вовсе не установившиеся в регионе морозы, отпугивает от акций многих истинных сторонников Фургала.

В Минске протесты превратились в серию «дворовых праздников» уже три недели назад. Группы людей с красно-белой символикой, бродящие по микрорайонам, стали настолько непредставительными, что даже сеточка польских телеграм-каналов сократила в несколько раз количество публикуемых фото и видео – хвастаться нечем.

От Хабаровска до Бреста происходит «слив» протеста От Хабаровска до Бреста происходит «слив» протеста Сегодня самым ярким событием протестов в белорусской столице стало появление «коня в пальто».

Националистические СМИ зачли в свою пользу появление всадницы, на попоне лошади которой был нарисован средневековый герб «Пагоня». Хотя может оказаться, что это не имело никакого отношения к Беломайдану. Ведь до того, как символику Великого княжества Литовского присвоили себе змагары, ее активно продвигала действующая белорусская власть, чтобы обозначить отличие собственной «независимой» истории от российской.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх