Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Афонин22 января, 2:19
    Кто же им будет пользоваться, если баллон жидкого газа стоит около тысячи рублей. Да и цена на электричество не отста..."Газпром" пообеща...
  • Сергей Нелидов22 января, 2:00
    Дайте подобным "кандидатам" по руководить районом. А далее - по делам.Сатановский: Дура...
  • Сергей Нелидов22 января, 1:56
    Тошнит тошнилово тошнотой и тошнотворныйм запашком"Скабеева просто ...

Депутат предложил вернуть в армию России буденовки

Депутат предложил вернуть в армию России буденовки

ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНОБОРОНЫ РФ

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил министру обороны РФ обращение, в котором предложил «рассмотреть возможность возвращения в обиход современной армии» головного убора советских времен – буденовки. Копия документа есть в распоряжении NEWS.ru.

«Возможно, он (головной убор – прим. ред.) найдет применение в конных или церемониальных частях вооруженных сил. Данный шаг продемонстрирует связь эпох и поможет делу патриотического воспитания молодежи», - написано в обращении.

Автор инициативы считает, что ношение буденовки можно сделать традицией, как использование символов царской армии в ВМФ. Милонов убежден - исторические элементы униформы находятся вне политической конъюнктуры времени.

Депутат отметил, что буденовка, «на образе которой были воспитаны многие поколения советских детей и подростков» несправедливо забыта. «Более того, буденовка до сих пор хорошо узнается по всему миру и является неофициальным символом российской армии», - уверен он.

Однако куратор научно-просветительских проектов Российского военно-исторического общества Константин Пахалюк раскритиковал идею возрождения этого головного убора. Свою позицию он объяснил тем, что воспроизводство символов любой из сторон, противоборствовавших в Гражданской войне, «будет мешать выработке здравого отношения» к этому событию как к трагедии, а также может «провоцировать фантомные войны «красных» и «белых» в нашем обществе».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх