В М

102 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Снова, как в прежние времена,  фашистская Европа, со спущенными штанами стоящая раком перед США, планирует против Рос...Сатановский: В Кр...
  • Кошмар
    Неуплата долгов, это уже мошенничество. Плати долги и налоги и спи спокойно...А Вы готовы к кон...
  • Геннадий Иевский
    Гитлер отдыхаетСатановский: В Кр...

Украина хочет «реанимировать» строительство АЭС, остановленное после аварии в Чернобыле 

 

Украинская государственная компания «Энергоатом» рассматривает возможность возобновления проекта Чигиринской АЭС. Её строительство и города для атомщиков Орбита рассматривались в 1980-х годах, но было заморожен после аварии в Чернобыле.

«Из перспективных площадок – это Чигирин, Орбита. Мы не говорим, что будем там строить, только приводим в пример одну из площадок, где может быть построена АЭС. Еще во времена Советского Союза было принято решение о строительстве четырехблочной станции именно в этом месте», – сказал на проходившей сегодня в Киеве конференции глава «Энергоатома» Петр Котин.

Украинская государственная компания «Энергоатом» рассматривает возможность возобновления проекта Чигиринской АЭС. Её строительство и города...

Планы возобновления строительства Чигиринской атомной электростанции совершенно нереалистичны, считает украинский эксперт энергетического рынка Геннадий Рябцев.

«Удивительно слушать такие заявления, из уст человека, связанного с атомной энергетикой не один десяток лет. На участке, где планировалось строительство Чигиринской АЭС, уже давным-давно стоят другие объекты.

То, что прозвучало на конференции, оставляет такое впечатление, что люди, которые об этом говорят, живут на какой-то другой планете, они не знают финансового состояния «Энергоатома», они не знают основных положений программных и прогнозных документов, которые принимались на протяжении последних лет.

Они ни разу не открывали политическую стратегию Украины до 2035 года.

Они вообще не понимают, что атомную станцию нельзя построить с нуля за три года. А ведь на одном из слайдов, которые показывали на конференции, было написано, что в 2025 году она будет построена.

Любой профильный эксперт, слушая это, только покрутит пальцем у виска. Мне лично стыдно всё это видеть и слышать. Если бы это говорил не Котин, а какой-нибудь народный депутат от «Слуги народа» с образованием, полученным в Трускавце, я бы ещё, может быть, менее эмоционально реагировал на всё это», – сказал Геннадий Рябцев.

Украина хочет «реанимировать» строительство АЭС, остановленное после аварии в Чернобыле  Украина хочет «реанимировать» строительство АЭС, остановленное после аварии в Чернобыле  Украина хочет «реанимировать» строительство АЭС, остановленное после аварии в Чернобыле  Украина хочет «реанимировать» строительство АЭС, остановленное после аварии в Чернобыле  Украина хочет «реанимировать» строительство АЭС, остановленное после аварии в Чернобыле  Украина хочет «реанимировать» строительство АЭС, остановленное после аварии в Чернобыле  Украина хочет «реанимировать» строительство АЭС, остановленное после аварии в Чернобыле 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх