Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

В Госдуме поспорили, кем считать людей с нерусскими фамилиями

В Госдуме поспорили, кем считать людей с нерусскими фамилиями

Депутат ЛДПР Сергей Иванов спровоцировал сегодня в Госдуме РФ дискуссию о российском народе, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Жириновец начал тему при обсуждении вопроса о суверенном Рунете, по которому докладывал представитель «Единой России» Александр Хинштейн. Иванов сказал: «это ваш народ такой закон поддерживает, а мой – нет». Хинштейн парировал тем, что народ у них общий – российский.

 

Тогда депутат от ЛДПР взял слово при обсуждении уже следующего вопроса – об иноагентах.

«Господину Хинштейну я говорю, что нет никакого многонационального народа. Народ бывает только одной национальности. Мой народ – русский, у Гарри Владимировича – немецкий, у Хинштейна – еврейский, у кого-то – чеченский, татарский и так далее. Я говорю за свой народ и не надо меня в этом упрекать», – сказал Иванов.

Тут не выдержал уже спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Просьба все-таки выбирать выражения и быть аккуратным. Мы живем в многонациональной стране. Давайте не будем противопоставлять один народ другому. Мы – депутаты, у нас избиратели разных национальностей. Хочу подчеркнуть, сильная сторона нашей страны в ее многонациональном составе», – сказал Володин.

Его поддержал депутат-коммунист Алексей Куринный, которому пришел черед выступать.

«Народ у нас общий, российский, национальности могут быть разными. Живем мы на одной территории», – сказал Куринный.

В дискуссию вступил даже упомянутый Ивановым представитель президента Гарри Минх.

«Я себя иногда, слушая отдельные выступления, чувствую эфиопом. В этот момент у меня такая самоидентификация. Действительно, мои родители и предки немцы, но чувствую себя и по духу, и по букве, и по образованию абсолютно русским человеком. Обрусевшим», – сказал Минх.

Черту подвел обладатель украинской фамилии представитель правительства Александр Синенко.

«Я удивлен, что вы меня не упомянули. Я очень яркий пример: сам-то русский, а фамилия не очень. А бывает и наоборот: фамилия русская, а человек не очень», – сказал Синенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх