Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН24 января, 7:59
    ну и в чём здесь проблема, анальный в очередной раз нагадил, за пиндосовские деньги, что и кто мешает подать на него ...Соавтор биографии...
  • Владимир Eвтеев24 января, 7:55
    А кто вам, скудоумной базарн6ой бабе, хамить разрешил?,Готовьте ваши ден...
  • Владимир Eвтеев24 января, 7:52
    Мадам, так вы в обираловке работаете- в БТИ. Ох, и мерзкая конторка, не раз сталкивались с ней мы по работе. Ту...Готовьте ваши ден...

КПРФ выдвинула абсурдные претензии к Путину

КПРФ выдвинула абсурдные претензии к Путину

В своем оппозиционном запале фракция КПРФ выдвинула абсурдные аргументы, почему не стоит голосовать за наделение экс-президента России пожизненной неприкосновенностью и широкими правами.

Выступая с трибуны парламента, член КПРФ Юрий Синельщиков подчеркнул, что теперь экс-президенту предоставляется «невиданный иммунитет» – он сможет безнаказанно «воровать коньяк, ездить 200 километров в час и заниматься развратом», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу даже в качестве свидетеля, либо досмотру. Неприкосновенность распространяется на его жилье, служебное помещение, транспорт, средства связи, документы, багаж, переписку.

Исходя из положения о том, что все незапрещенное разрешено, экс-президент приобретает право на совершение нетяжких преступлений – в Уголовном кодексе их 429, у экс-президента появляется право безнаказанно ездить по российским дорогам со скоростью 200 километров в час, красть коньяк в соседнем супермаркете, ежедневно истязать кого-либо, совершать развратные действия и так далее», – заявил Синельщиков.

Согласно закону, в случае совершения экс-президентом тяжкого преступления или госизмены, лишить его спецстатуса и арестовать можно будет только решением Совета Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения, подтвержденного Конституционным и Верховным судами.

Синельщиков подчеркивает, что сделать это будет нереально: «Даже при единодушном обвинении всеми участниками этого процесса, они не сумеют провести его за три месяца, установленные законопроектом. А это означает, что лишение иммунитета не состоится».

Коммунист также подчеркнул, что подобная практика наделения бывшего главы государства широчайшими полномочиями отсутствует в большинстве стран: «Таких законов нет даже в Белоруссии, Туркмении, Узбекистане, хотя журналисты нередко говорят о тоталитарности режимов в этих странах. Упомянутую Песковым международную практику удалось найти в четырех странах – это Экваториальная Гвинея, Руанда, Казахстан и Таджикистан».

В «Единой России» принятие закона объяснили тем, что действующий президент Владимир Путин принимал «смелые решения», потому ему необходим спецстатус.

«Каждый выбирает то, что хочет. Я скажу по международной практике и выберу свое. Например, Италия. Если привести другую страну, например на Ближнем Востоке, которая принимает очень серьезные решения, действительно, защищая собственные национальные интересы, рискуя, даже объявляя войны, – Израиль, Казахстан. Это буквально несколько стран, которые я на ходу вспомнил, где есть еще такая практика. Поэтому не надо злоупотреблять этим и вводить в заблуждение никого.

Во-первых, это так, а во-вторых, президент принимает очень много смелых решений. И в данном случае я не будут приводить примеры других стран, я только скажу о нашей стране и о принятых решениях, современных решениях. Я напомню 2008-й год, про Южную Осетию, я напомню современный пример Крыма, я напомню современный пример по борьбе с международным терроризмом в Сирии. Кто может принимать такие решения? Кто способен это делать, у кого есть воля, возможности, человек, который понимает, что его поддерживают внутри страны. А поддержка в данном случае колоссальная. И это абсолютный симбиоз – человек не может принимать решения, если он не смел, если он не может этого делать и не рассчитывает на то, что страна и люди его поддерживают. Вот, о чем этот законопроект», – заявил депутат ГД Адальби Шхагошев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх