Ваше мнение

102 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    То, что вы им не верите - это правильно. Главное, чтобы им не верили в руководстве России.Байден объявил ми...
  • Сергей ххххххххх
    Большущий вопрос,кто будет опускать?????,скорее Россия опустит самостоятельно ,изолироваться от этой нечисти надёжно,...Россию толкают в ...
  • Валер Крюков
    Вам не кажется что все начинается с тупого подражания, торбочки за спиной, штанишки американские спецовочные, джинцы ...Сережа Ефремов

Пенсии - это вредно: обманувший стариков с реформой готовит Россию к отмене выплат

Пенсии - это вредно: обманувший стариков с реформой готовит Россию к отмене выплат

ФОТО: ЦАРЬГРАД

Злой гений пенсионной реформы, уже протолкнувший повышение пенсионного возраста, готовит Россию к отмене выплат. Именно такой вывод можно сделать из высказываний Владимира Назарова - вдохновителя идей, не совпадающих с основами социального государства.

Владимир Назаров сегодня возглавляет Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ), в стенах которого готовили пенсионную реформу. А ещё он один из авторов "Стратегии-2020", которая обещала нам средние зарплаты в $2700 - за это обещание Назаров был даже награждён медалью. Прогноз не оправдался, медаль не забрали, а Назаров продолжил "радовать" Россию заявлениями и проектами, к том числе безовой пенсионной реформой. Она стала откровенным обманом стариков. А теперь глава института идёт ещё дальше. На его высказывания обратила внимание ведущая "Первого русского" Мария Иваткина в своей авторской программе. 

"Его называют злым гением пенсионной реформы. Небезосновательно. Именно в стенах НИФИ подготовили концепцию о поэтапном повышении пенсионного возраста, а сейчас думают над индивидуальным пенсионным капиталом, продуктом или планом - формулировка не важна, а суть одна: каждый человек должен себя в старости обеспечить сам", - объяснила Мария Иваткина.

 

Если говорить по-русски, Назарову в принципе не нравится пенсионная система. 

"Она подрывает стимулы к труду, к накоплениям, снижает горизонты полноценной жизни человека. Поэтому пенсионная система обязательно должна быть заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал", - объясняет Иваткина. 

Другими словами, на разных платформах автор пенсионной реформы призывает всех вовсе не выплачивать деньги старикам. Слишком накладно это, да и привыкают "к хорошему"... Ну куда это годится?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх