Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир носков27 января, 6:18
    Борьба за выживание любыми методами сделала США действительно великой страной. Но следует помнить-Есть народ АмерикиПредставить себе,...
  • Виталий Литвинов27 января, 6:09
    Дурак ты Андрей Викторов, сам себе противоречишь. Я мол за закон и порядок, а сам призываешь на место Путина Сталина....Путин. Навальный....
  • Иван Иванов27 января, 6:06
    Честно говоря уже как в анекдоте: дед 90 лет жалуется своему ровеснику: вчера залез на свою бабку и не смог ничего сд...Максим Шевченко. ...

Чиновница из Москвы с доходом в 11 млн заявила, что сможет прожить на 13 тыс. рублей в месяц

В Москве сумму прожиточного минимума для пенсионеров в 2021 году предложили установить на уровне 12 809 рублей в месяц. Замглавы департамента труда и социальной защиты Ольга Грачева заявила, что смогла бы прожить на такие деньги. Об этом она сказала на заседании Мосгордумы, пишут «Открытые медиа».

Соответствующий вопрос Грачевой задала депутат от КПРФ Елена Шувалова. «Да, смогла бы», — ответила замглавы департамента. «На что тогда тратят свои доходы депутаты с заработком в 800 тысяч рублей в месяц, если можно прожить на 13 тысяч рублей?» — добавила Шувалова, но ответа не последовало.

Депутат Мосгордумы Павел Тарасов (КПРФ) также заявил, что на 13 тыс. рублей в месяц в Москве прожить невозможно. «Почему мы тогда правительству Москвы не установим зарплаты на таком уровне? Наверное, сразу на подобное предложение выяснится, что этого недостаточно», — заметил коммунист и спросил Грачеву, сколько она тратит на самые нужные вещи в месяц. Ответа снова не было.

«Я не понимаю, почему вы не хотите отвечать на вопрос? Может, вам просто стыдно признаться, что невозможно выжить на такие деньги в Москве? Просто невозможно», — продолжил Тарасов. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на это заявил, что данные вопросы не имеют отношения к повестке заседания.


Между тем Тарасов заметил, что, согласно декларации, за 2019 год Грачева на работе в правительстве Москвы имела доход в более чем 11,1 млн рублей, в собственности два земельных участка на 1,5 га и 618,4 кв. м соответственно, дом на 164 «квадрата», квартира площадью 95,3 кв. м и гаражное место, а также Toyota и BMW.

«Ради любопытства я посмотрел, что Грачева заработала 11 миллионов рублей. Это пенсия пенсионера больше чем за 70 лет при той сумме, которую нам предлагают. Теперь понятно, откуда взялись машины. Вопросов нет, что на 11 миллионов можно выживать. <…> Это абсолютно издевательское отношение к нашим пенсионерам», — отметил коммунист. В своем телеграм-канале он добавил, что считает позицию Грачевой «верхом лицемерия».

По информации Росстата, в среднем пенсия в России составляет 15 тыс. рублей в месяц, при этом в Москве прожиточный минимум для пенсионеров составляет 12 253 рубля, что на 1,5 тыс. рублей больше, чем в среднем по стране. В департаменте соцзащиты предложили увеличить данный минимум для столичных пенсионеров до 12 809 рублей.
via

Чиновница из Москвы с доходом в 11 млн заявила, что сможет прожить на 13 тыс. рублей в месяц

Картина дня

наверх