Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков23 января, 15:47
    Роль Гапона-Навального - ОМЕРЗИТЕЛЬНА,роль безмозглых малолеток,КАК СТАДО ВЫВЕДЕННЫХ НА УЛИЦУ - предсказуема, их прос...Женщины разобрали...
  • Любовь Иванова23 января, 15:40
    Люди вышли не только из-за Навального. Но об этом боятся уже и говорить.Статус "жертвы ре...
  • Тамара Воронина23 января, 15:28
    В ГЛАЗАХ ЭТОЙ ДАМЫ ЛЕДЯНОЙ ХОЛОД,ТЕПЛА НЕ ЖДИТЕ,ЖЕСТОКАЯ ,ЖЕСТКАЯ ОСОБА.Женщины разобрали...

"Но чиновники не сдаются": Чем опасна "модернизация образования", докопалась Шафран

Но чиновники не сдаются: Чем опасна модернизация образования, докопалась Шафран

Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON/Globallookpress

До бесконечности оправдывать школьную дистанционку ковидом невозможно. "Но чиновники не сдаются", - утверждает Анна Шафран. Журналистка с помощью экспертов докопалась, чем опасна "модернизация образования" и зачем потребовалось отменять надёжные и давно действовавшие СанПиНы.

Дети болеют COVID-19 гораздо реже взрослых, а достоверных данных о "бессимптомных переносчиках" нет. Причём это касается и российского, и мирового опыта. Раньше таких людей просто считали здоровыми.

"Но чиновники не сдаются. Что ж, если они не слышат слова о том, что электронное образование никак не влияет на распространение ковида, может быть, они наконец-то осознают вред, который наносит постоянное использование гаджетов здоровью детей", - выразила надежду автор Telegram-канала "Шафран".

В эфире программы Царьграда "Шафран" журналистка напомнила, что с 2000 года заболеваемость детей онкологией значительно выросла. При этом правительство отменяет СанПиНы, которые регулировали уровень облучения в школах.

"СанПиНы, которые действуют до 1 января 2021 года, были способны защитить, потому что было достаточно жёсткое нормирование всех условий образования, в том числе и требований к компьютерам.

Но в октябре премьер-министр Михаил Мишустин отменил 111 действующих СанПиНов, из них 17 крупных, глобальных документов, описывающих пребывание наших детей в школе", - пояснила врач-гигиенист Инна Коваленко.

Она назвала эту ситуацию большой трагедией и считает необоснованным увеличение времени ребёнка перед гаджетом или компьютером.

"Нам никаким образом не говорят, как можно измерить, насколько это излучение опасно или безопасно. Этих требований в СанПине нет", - добавила эксперт.

В 2021 году из бюджета Москвы будет выделено более 50 миллиардов рублей на "модернизацию образования". О перспективах этого высказалась руководитель Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей "Иван Чай", эксперт по семейной политике Элина Жгутова. 

"Если происходит ослабление СанПиНов, то это происходит в интересах чиновников от образования или в интересах IT-компаний, которые будут внедрять повсеместно эти гаджеты, приборы, программы, проекты, платформы и так далее", - отметила она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх