Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Федор Наседкин27 февраля, 19:06
    Не передёргивайте и не врите. Если бы Сталина окружали только недалёкие люди, то кто организовывал первые пятилетки, ...Советские мифы пр...
  • Владлен27 февраля, 19:04
    А врагов . Лично Вы будите назначать???В Госдуме хотят с...
  • Владлен27 февраля, 19:03
    И начинать этот орган должен. Лично с мираса Закирова. И не меньше , чем с "высшей кары социальной справедливости"!!!...В Госдуме хотят с...

Ургант потребовал переименовать чешки и вьетнамки: "Могут обидеть"

Ургант потребовал переименовать чешки и вьетнамки: Могут обидеть

Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

Иван Ургант посоветовал американцам вслед за переименованием "расистского" эскимо обратить внимание на такие слова, как "чешки" и "вьетнамки", - по мнению ведущего, они тоже могут обидеть представителей некоторых народов. Он потребовал переименовать и их.

Российский телеведущий Иван Ургант отреагировал на инициативу американских производителей мороженого переименовать эскимо. Они посчитали, что запатентованное почти сто лет назад название мороженого в глазури на палочке оскорбляет коренные народы американского севера.

По мнению Урганта, на этом останавливаться не нужно: он потребовал также переименовать и другие спорные вещи: вьетнамки, чешки, польку, болгарку, толстовку. Если следовать логике американцев, перегретых антирасистскими настроениями, все эти слова могут восприниматься как оскорбительные.

Ургант пофантазировал и на тему нового названия для мороженого на палочке: например, можно назвать эскимо... Майклом Джексоном: "Снаружи черный, внутри белый, его любят дети", - пояснил ведущий.

Напомним, в США уже второй месяц не прекращаются беспорядки под флагом борьбы с расизмом. Поводом для бунтов стало убийство полицейскими чернокожего мужчины Джорджа Флойда.

Американских повстанцев поддержали и жители многих других стран, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх