Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Оксана Головенко24 января, 4:34
    Какой именно "вызов"? Что сказал? Что за постулаты можете припомнить и, Господи, прости, изложить? Например - "Путин ...Статус "жертвы ре...
  • Зоя Копань24 января, 4:03
    Ну как же "не растаскивали" при совке ничего,а сколько ушло нефтедолларов на прокорм стран Африки и Латинской Америке...Статус "жертвы ре...
  • Владимир Eвтеев24 января, 3:59
    Суки позорные, опять хотят слупить денег с людей, вынужденно улучшивших своё жильё. Многие проекты жилья во...Готовьте ваши ден...

Ургант потребовал переименовать чешки и вьетнамки: "Могут обидеть"

Ургант потребовал переименовать чешки и вьетнамки: Могут обидеть

Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

Иван Ургант посоветовал американцам вслед за переименованием "расистского" эскимо обратить внимание на такие слова, как "чешки" и "вьетнамки", - по мнению ведущего, они тоже могут обидеть представителей некоторых народов. Он потребовал переименовать и их.

Российский телеведущий Иван Ургант отреагировал на инициативу американских производителей мороженого переименовать эскимо. Они посчитали, что запатентованное почти сто лет назад название мороженого в глазури на палочке оскорбляет коренные народы американского севера.

По мнению Урганта, на этом останавливаться не нужно: он потребовал также переименовать и другие спорные вещи: вьетнамки, чешки, польку, болгарку, толстовку. Если следовать логике американцев, перегретых антирасистскими настроениями, все эти слова могут восприниматься как оскорбительные.

Ургант пофантазировал и на тему нового названия для мороженого на палочке: например, можно назвать эскимо... Майклом Джексоном: "Снаружи черный, внутри белый, его любят дети", - пояснил ведущий.

Напомним, в США уже второй месяц не прекращаются беспорядки под флагом борьбы с расизмом. Поводом для бунтов стало убийство полицейскими чернокожего мужчины Джорджа Флойда.

Американских повстанцев поддержали и жители многих других стран, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх