Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Sobering25 января, 6:25
    Ты Солнце пишешь что (В 90-е три славянина решили развалить СССР,Россия первая ушла в независимость,Казахстан последн..."Чемодан – вокзал...
  • Sobering25 января, 6:06
    И ещё, Солнце ты наше! Вас, помимо США, ещё и Турция окучивает. И не говори НЕТ! Только вот окучивание ими ведёт вас..."Чемодан – вокзал...
  • Sobering25 января, 6:00
    Солнышку вот тоже собственные националисты мозги уже вправили"Чемодан – вокзал...

Тихановская в шоке от объятий швейцарца с Лукашенко на камеру

Тихановская в шоке от объятий швейцарца с Лукашенко на камеру

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал сильный ответ белорусской оппозиции во главе со сбежавшей в Литву Светланой Тихановской, которая добивается отмены чемпионата мира по хоккею в 2021 году.

Сегодня белорусский лидер встретился в Минске с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Встреча началась с теплых объятий двух мужчин.

«Мы с тобой переболели всякими болезнями, можем здороваться, как угодно», – сказал Лукашенко.

Фазель также обращался к нему на ты.

«Как президента Федерации и личного друга Беларуси, хочу тебя заверить, что никакой опасности, ни по каким вопросам, в Беларуси нет и не будет. У нас протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и капитолии. И, Рене, это главная причина недовольства отдельными политиками в Европе Белоруссии. Думаю, что нет необходимости мне убеждать тебя в том, что в Беларуси всё нормально, ты и сам человек опытный, сам политик, понимаешь, что происходит», – убеждал Лукашенко.

Он прокомментировал инсинуации по поводу отмены чемпионата.

«Отвечаю на главный вопрос, как я воспринимаю все телодвижения вокруг проведения чемпионата мира в Беларуси: скажу откровенно, очень спокойно.

Сумеет международная Федерация хоккея устоять против несправедливого давления, значит, мы проведем чемпионат мира, если Латвия откажется, ты прекрасно знаешь, в Беларуси мы проведем чемпионат мира. И это будет лучший чемпионат мира в истории. Я думаю, ты в этом абсолютно убеждён. Если Федерация международная хоккея не справится с давлением отдельных политических кругов и отдельных стран, но, значит, не будет чемпионата мира в Беларуси. Всё зависит сейчас от вас», – сказал Лукашенко.

Фазель ответил уклончиво, но ободряюще.

«Ситуация немного отличается от той, что была в 2014 году. Вы помните, что в 14-том тоже было давление, но мы приехали и вместе организовали замечательный чемпионат. Ситуация немного изменилась, когда в Белоруссии начались проблемы, на нас оказывается очень большое давление, но у нас четкая позиция. Как вы сказали, мы не хотим смешивать спорт и политику. И спорт должен объединять народы, а не разъединять», – сказал Фазель.

Светлана Тихановская оперативно отреагировала на встречу.

«Визит Рене Фазеля в Минск показал непоследовательность, которая может навредить репутации самой IIHF.

Спортивный праздник не может проходить в стране, где политзаключённые сидят в карцерах в нескольких километрах от ледовых арен. Швейцарец Фазель мог бы защищать гражданку Швейцарии Наталью Херше, которую «честный суд» приговорил к 2,5 годам заключения за срыв балаклавы с омоновца. Вместо этого он медлит с заявлениями и ставит под сомнение уважение к белорусскому народу.

Я знаю, что многие хоккеисты, сборные и федерации стран не собираются ехать на чемпионат, который является ширмой для правового дефолта, пыток и убийств. Чемпионат должен быть перенесен из Минска. В противном случае я призываю все национальные федерации его бойкотировать», – написала Тихановская в своих соцсетях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх