В М

102 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Синяев
    У тебя его вообще нет! Так что советы будешь сиротам на паперти раздавать!Российские ракеты...
  • Алекс Архипов
    И без знака зверя нельхя будет ни покупать ни продавать...ПУТИН ПРЯМЫМ ТЕКС...
  • виктор поликарпов
    В условиях гибридной войны государство должно быть готово к разного рода вызывали. Штатовские биолаборатории по грани...ПУТИН ПРЯМЫМ ТЕКС...

Сравнение качества жизни у нас и за рубежом

Нет-​нет, да и появляются статьи на тему сравнить. Ну а что не сравнить, когда так и хочется посмотреть, а где мы сейчас находимся в пищевой цепочке. как в 90-е, когда Россия напоминала зайца, которого могли сожрать даже страны типа трибалтийских вымиратов или сегодня, когда даже волки Европы могут подзамёрзнуть зимой.

Я был во многих странах Европы, но был как турист, даже приезжая в гости к старым знакомым, которые живут там уже не один десяток лет. Для полного понимания и права сравнивать, необходимо там жить и работать и не год другой. а не путём тыканья в интернет и выводя глубокомысленные сравнения.

Я хочу привести пример, который знаю сам. Итак.

Дама. 50+, проживающая уже более 20 лет в Англии, вышедшая замуж в Саратове, за профессора одного из институтов и переехавшая с ним в Англию на ПМЖ. 

Вот уже более пяти лет подряд, она приезжает в Саратов для косметологических процедур и приезжает к моей жене. Приезжает два раза в год, за исключением прошлого года. В этом году приезжала в июне и привозила мужа.

Если вы думаете что косметология это намазать кремом рожу и выщипать брови, то спешу вас разочаровать. Это уже давно не так и для проведения большинства процедур уже нужно сдавать анализы и на их основе подбирать методы воздействия пациента.

Там и уколы красоты и лазер и многое что другое.

Помимо специалиста, что является очень важным в этом деле, обращает на себя внимание такая вещь как стоимость этих услуг,и их качество. А некоторые вещи на Западе себе могут позволить только реально богатые люди. Ну нет такого развития этих услуг в Европе, я имею ввиду массовости. Эти вещи там считаются для элиты и стоят соответственно.

В каждый свой приезд она тратит около двух тысяч евро на красоту.

Но, в последний раз она привезла мужа и они жили тут целый месяц занимаясь ещё и своим здоровьем. Естественно в платных клиниках. Проходили полностью обследование, благо аппаратура присутствующая в саратовских клиниках ничем не уступает английской. Это она сама говорила. Обследование вышло дешевле в четыре раза, а про скорость я даже и не говорю. Там это затянулось бы на пол года, с её слов. И не факт, что было бы полнее и лучше.

Да, сделали ещё что-​то и с зубами, потому как ценник у нас и ценник там достигает разницы в три раза.

Лекарства, кстати, ничем не уступают европейским, так что тут что бы ни говорили свидетели прекрасного Запада, я их обломаю.

И вообще, для полноценного сравнения, я бы брал ситуацию в динамике. Потому что в отличии от того же Запада, Россия всё-​таки развивается, и качество жизни зависит не только от простых цифр зарплаты, но и от того, что ты можешь себе позволить за эти самые цифры

Сравнение качества жизни у нас и за рубежом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх