Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Sobering25 января, 6:25
    Ты Солнце пишешь что (В 90-е три славянина решили развалить СССР,Россия первая ушла в независимость,Казахстан последн..."Чемодан – вокзал...
  • Sobering25 января, 6:06
    И ещё, Солнце ты наше! Вас, помимо США, ещё и Турция окучивает. И не говори НЕТ! Только вот окучивание ими ведёт вас..."Чемодан – вокзал...
  • Sobering25 января, 6:00
    Солнышку вот тоже собственные националисты мозги уже вправили"Чемодан – вокзал...

«Ограничить передвижения между субъектами»: россиян напугал доклад главы Минздрава

«Ограничить передвижения между субъектами»: россиян напугал доклад главы Минздрава

Россиян напугал доклад главы Минздрава Михаила Мурашко, в котором в том числе шла речь о возможности «ограничения передвижения между субъектами РФ» в условиях эпидемии коронавируса.

7 декабря министр здравоохранения России в ходе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество» заявил, что вторая волна COVID-19 ставит вопросы об обоснованности ограничений по передвижению граждан страны между регионами и внутри регионов.

«Вторая волна (коронавируса) показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — дословно сказал Мурашко.

Его слова подхватили многие крупные отечественные СМИ, поспешив анонсировать ими грядущие ограничения передвижения внутри России.

После поднявшегося информационного шума с опровержением вольной интерпретации СМИ пришлось выступить пресс-службе Минздрава.

В заявлении ведомства говорится, что мера по ограничению передвижения граждан России по стране не рассматривается.

Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов отметил, что цитируемая в изданиях фраза была вырвана из контекста научного доклада Мурашко, а озвученная мера была приведена в качестве примера ранее использовавшихся и возможных в мировой практике мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19.

 

Источник: https://rusvesna.su/news/1607339581

Картина дня

наверх