Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

"Можно бестактный вопрос?" Гаспарян попросил Горбачёва объясниться

Можно бестактный вопрос? Гаспарян попросил Горбачёва объясниться

Михаил Горбачёв. Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress

Первый президент СССР Михаил Горбачёв назвал беспорядки в странах - бывших республиках Советского Союза таким "переходом к демократии". По словам Горбачёва, порядка было бы больше, если бы удалось в том или ином виде сохранить СССР.

"Конечно, то, что происходит у наших соседей, очень волнует меня. Это трудности перехода к демократии. Если бы нам удалось сохранить в какой-то форме Союз, их было бы, я уверен, меньше. Но я верю, что народы способны их преодолеть", - заявил Горбачев. Интервью с политиком опубликовало РИА "Новости".

Так Горбачёв отреагировал на кризисные события в Белоруссии, Киргизии и других странах, которые ранее входили как республики в состав Советского Союза. Народы при этом сами должны найти свой путь, отметил политик. 

"Нужно ответственное отношение всех участников этого процесса", - объяснил первый - и одновременно последний - президент СССР. 

На слова бывшего главы Советского Союза отозвался публицист Армен Гаспарян. Он задал Горбачёву "бестактный вопрос": а не в руках ли самого президента СССР были все рычаги, чтобы не допустить развала страны?

"Как это прекрасно. А можно бестактный вопрос: что сделал сам Михаил Сергеевич для того, чтобы сохранить СССР?

Неужто власти не хватало последнему Генеральному секретарь ЦК КПСС и Председателю Президиума Верховного Совета?" - написал Гаспарян в своём авторском Telegram-канале

Ответа от Горбачёва пока не последовало. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх