Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН24 января, 7:59
    ну и в чём здесь проблема, анальный в очередной раз нагадил, за пиндосовские деньги, что и кто мешает подать на него ...Соавтор биографии...
  • Владимир Eвтеев24 января, 7:55
    А кто вам, скудоумной базарн6ой бабе, хамить разрешил?,Готовьте ваши ден...
  • Владимир Eвтеев24 января, 7:52
    Мадам, так вы в обираловке работаете- в БТИ. Ох, и мерзкая конторка, не раз сталкивались с ней мы по работе. Ту...Готовьте ваши ден...

Госдума приняла поправки Путина о финансовой поддержке субъектов РФ

Госдума приняла поправки Путина о финансовой поддержке субъектов РФ

Госдума РФ приняла сегодня во втором чтении законопроект, который облегчит финансовое положение субъектов федерации.

Все 8 поправок в бюджетный кодекс внесены по предложению президента, который распорядился увеличить срок представления бюджетных кредитов.

 

Об этом сообщил председатель бюджетного комитета парламента страны Андрей Макаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Предложения президента направлены на то, чтобы облегчить регионам возможность работать. Предусмотрено сохранение в бюджетах субъектов экономии федеральных субсидий, образовавшихся по результатам заключения контрактов. Если раньше все, что субъект сэкономил, шло в резервный фонд правительства, то теперь это остается субъекту, но с условием, что он направляет это на реализацию национальных проектов», – сказал Макаров.

Кроме того, регионам дадут возможность перекредитоваться за счет бюджета, а не коммерческих банков.

«Бюджетные кредиты выдаются для того, чтобы регионам не надо было обращаться к коммерческим банкам, получая более дорогие кредиты для выполнения своих обязательств. Но в конце года, когда самая тяжелая ситуация, регионы вынуждены идти в коммерческие банки за кредитами, чтобы вернуть бюджетный кредит.

Получается бессмысленная ситуация. Президент предложил дать регионам бюджетные кредиты с тем, чтобы они могли спокойно пройти год и перекредитоваться», – сказал Макаров.

Новый законопроект приостанавливает норму о взыскании непогашенной задолженности по казначейским кредитам, если регионы не погасили задолженность вовремя.

«Мы вводим право субъекта на превышение верхнего предела дефицита на тот размер депозитов, которые у субъекта находятся в банке», – сказал Макаров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх