Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai23 января, 20:56
    А ведь СОВСЕМ дурак... Конченый... Ты о КОМ? О дешевом недоумке, на коем клейма не где ставить? Не Хлестаков и даже н...Статус "жертвы ре...
  • Alexsandr Alzai23 января, 20:44
    Это ВШИ. А вошь вряд ли любит тело с коего кормится... А "завшивела" Россия изрядно!"Токсичный сброд"...
  • Леонид Попивняк23 января, 20:21
    В следующем фильме сисян берлинский расскажет Вам как Ливадийский дворец в Крыму специально для ВВП строили....и подс...Статус "жертвы ре...

Вассерман назвал неслучайной чешскую провокацию с рицином.

Вассерман назвал неслучайной чешскую провокацию с рицином.

Запад настойчиво пытается навесить на Россию ярлык серийного убийцы, разыгрывая карту с мифическими отравлениями. Такое мнение выразил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

На днях чешский еженедельник «Респект» опубликовал статью, в которой расписан сценарий потенциального устранения двух чиновников, работающих в столице европейского государства. Речь идет о старосте района Прага 6 Ондржее Коларже и мэре города Зденеке Гржибе. Согласно публикации они якобы получили угрозы убийством за снос памятника маршалу Коневу и идею объявить освободителями Праги бойцов РОА.

С этой целью, утверждает автор материала, в столицу Чехии прибыл гражданин РФ, у которого при себе «оказался» яд рицин. Задержать этого человека не удалось, поскольку у него имелся дипломатический паспорт. Те мне менее эта история получила широкое распространение.

Анатолий Вассерман считает эту статью ничем иным, как бредом. Однако чешская пресса подошла к освещению этой истории со всей серьезностью. Отмечается и то, что чиновники сейчас находятся в тайном укрытии, где им даже пришлось отключить мобильные телефоны, чтобы не быть запеленгованными. Отдельного упоминания заслуживает и сам яд. Здесь возникает параллель со смертью в Лондоне 11 сентября 1978 года беглого болгарского писателя Георгия Маркова.

Согласно официальной версии, при помощи зонтика ему в ногу вкололи микрокапсулу с рицином.

«Нам создают имидж серийных убийц. Ведь предстоит новая схватка за передел мира сообразно тому, кто как ослабел от пандемии. Под это готовят общественное мнение!» – заявил Вассерман.

Накал фальсификации, по мнению специалиста, будет только расти. И вслед за «покушением» на пражских чиновников Запад будет готовить новые провокации.

Ранее Ондржей Коларж, играя на публику, выразил негодование из-за своего нынешнего положения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник...
Источник: https://politpuzzle.ru/163659-vasserman-nazval-nesluchajnoj-...

Картина дня

наверх