Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов23 января, 3:56
    Это как корабли на СП-2, то туда то обратно!Путин поставил кр...
  • Эдуард Филиппов23 января, 3:18
    Современная политика превратилась в примитивный сортир , одни мухи и опарыши населяют сие заведения...Пушкина пошла про...
  • Эдуард Филиппов23 января, 3:08
    Что , пенять на других , коль у самих рожа крива... Ибо наш гарант , с советскими галошами , вовсю переписывает истор...СССР обвинили в Х...

В пенсионной реформе не было никакой необходимости: Депутат Госдумы заявил об обмане людей

В пенсионной реформе не было никакой необходимости: Депутат Госдумы заявил об обмане людей

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутат Госдумы Сергей Миронов в эфире телеканала Царьград заявил, что в пенсионной реформе с повышением пенсионного возраста не было никакой необходимости. По его словам, людей просто обманули.

Система пенсионного обеспечения остаётся одной из самых сложных сфер в России с точки зрения функционирования. Ошибок так много, что люди остаются без положенных выплат. В том числе об этом в интервью Юрию Пронько на "Первом русском" говорил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. 

"На самом деле очень много претензий и вопросов к пенсионному обеспечению наших граждан. Оно сейчас просто архиплохое. Почему? Во-первых, в связи с антисоциальным и антинародным повышением пенсионного возраста. Я ещё раз утверждаю: не было никаких ни экономических, ни социальных, ни тем более политических предпосылок для повышения пенсионного возраста. И мы не остановимся, мы будем всё равно требовать возврата нормального пенсионного возраста 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Мы считаем, что людей обманули, - подчеркнул Сергей Миронов. - Во-вторых, мы недавно с удивлением почитали заключение Счётной палаты, которая проверила работу Пенсионного фонда всего в трёх субъектах Российской Федерации.

Это Саратовская область, это Москва и Московская область. Выборочно проверяли пенсионные счета. В 53% выборочных, не тотальных проверок они обнаружили, что люди недополучают денег. У людей даже не оформлены пенсионные счета, а сделать это следовало ещё в 2017 и 2018 годах. Люди не получают деньги!"

Кроме того, Сергей Миронов заявил, что в России должны прекратить работу нерентабельные негосударственные пенсионные фонды, поскольку и с ними слишком много проблем. После закрытия все деньги людей следует переводить в государственный фонд. Да и сама по себе система негосударственных пенсионных фондов порочна:

"Пять лет, человек подписался, простите меня, сдуру в какой-то негосударственный пенсионный фонд, поверив сотрудникам. А это сплошной обман! И, даже если он сразу это понимает, в течение пяти лет уйти не получится, иначе последуют финансовые потери", - напомнил Миронов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх