В М

102 071 подписчик

И вот теперь мы всё-равно будем вынуждены таскать каштаны из огня за армян. (опрос)

Надо признать тот неприятный факт, что в армяно-азербайджанском конфликте Россия находится в заложниках у армян. И это не хитрые армяне нас как-то закабалили, а мы сами поставили себя в положение заложников своей бездарной и недальновидной политикой (https://t.me/SonOfMonarchy/4576), в чем мы полностью согласны с @SonOfMonarchy

В случае вмешательства в конфликт мы будем втянуты в чужую войну при том, что наш «союзник» даже пальцем не пошевелил, чтобы самому себя защитить.

В случае невмешательства из самого незначительного - мы несем репутационные потери, мол не защитили своего союзника по ОДКБ, но это хотя бы можно будет подать как урок для нелояльного партнера. Куда хуже то, что в результате этого сценария ещё больше усилится влияние Турции в регионе и с этим уже ничего нельзя будет поделать. Также стоит иметь ввиду направление миграционных потоков в случае разгорания конфликта, беженцы из Армении и Карабаха потекут не в Лос Анджелес, а в Сочи, Краснодар и Москву. Оно нам надо?

Получается, ситуация не просто патовая, она проигрышная с какой стороны не взгляни. Год назад мы предлагали решить карабахский конфликт в свою пользу (https://t.me/vesparevenge/9065), ведь его все-равно рано или поздно нужно решать.

Как обычно, когда выбираешь позор вместо войны, получаешь и позор и войну. И вот теперь мы всё-равно будем вынуждены таскать каштаны из огня за армян.

https://t.me/vesparevenge/10568

И вот теперь мы всё-равно будем вынуждены таскать каштаны из огня за армян. (опрос)

Картина дня

наверх