Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Короткова24 января, 2:14
    Эта пара Навальных неприятна. Марионетки забугорные. Только гадят по указке. Навального посадить и надолго.Женщины разобрали...
  • Эдуард Ситников24 января, 1:20
    а НЕ странно отказаться-- это как? Всех расстрелять?Соавтор биографии...
  • Татьяна Шкуропатенко24 января, 0:50
    Наверное многие с Вами согласятся! Но уж коли "профукали" все ЭТО , теперь, видимо,пора задать СЕБЕ вопрос- "ЧТО ДЕЛА...Россия нуждается ...

Что простые американцы знают и думают о России и русских: опрос в США

Что простые американцы знают и думают о России и русских: опрос в США

Политика политикой, но зачастую на первый план в отношениях между странами выходят отношения между простыми людьми. И каждый здравомыслящий человек отдаёт себе отчёт в том, что большинство из нас находятся в плену стереотипов, навязанных политическими деятелями и средствами массовой информации. То, что человек прочитал в крупном медиа, увидел на крупном телеканале и формирует его восприятие другой страны, людей, которые там живут.

Когда обрушивался пресловутый «железный занавес», между СССР (Россией) и США начали появляться различные виды коммуникаций. Один из них – телемосты, где советские люди могли фактически напрямую спросить у американцев об интересующих их темах, а те в свою очередь могли о злободневных вопросов поинтересоваться у русских людей.

Сегодня, казалось бы, Холодная война осталась далеко позади, однако наши страны вновь погружаются в пучины взаимного недоверия. Москва обвиняет Вашингтон в нагнетании обстановки, Вашингтон обвиняет Москву.

В такой ситуации важно, что обо всём этом думают простые люди, насколько сильны навязанные стереотипы. В прошлом году на улицах городов США были проведены опросы на предмет того, что простые американцы думают о России и русских. Как выясняется, многие американцы фактически ничего не знают о нас и о нашей стране.

Круг знаний в лучшем случае вбирает в себя знания о том, что Россия – очень большая страна, что наша столица Москва и что президент – Владимир Путин.

При этом отдельные рядовые американцы не скрывают того, что информацию черпают из СМИ, а там до сих пор развиты стереотипы о России, например, как о «стране, которая начинает войны».

Сюжет на канале Отличное ТВ - что простые американцы знают и думают о России и русских:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх