Ваше мнение

102 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Tolkatchev
    Зажрался.Футбольный коммен...
  • Виталий Литвинов
    Ну да, вам с дивана, вместе с таким же диванным политолухом Сатановским, гораздо виднее. какие страны включать в спис...Опять наш медведь...
  • Aleksandr Tolkatchev
    А вы точно видели, что он подмахнул не глядя?Опять наш медведь...

"Пенсионеры - лишние люди, пусть вымрут !" Зачем "дармоедам" прибавлять по тысячи в год?

Пенсионеры – лишние люди, пусть вымрут: Зачем дармоедам прибавлять по тысяче в год?

ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS

Минтруд России заявил, что пенсии жителей России за пять лет выросли более чем на три тысячи рублей. Однако раньше Минтруд заявлял, что пенсии будут прирастать как минимум по тысяче рублей в год. Получается, опять обман?

Нужно понимать, что в соответствии с либеральной экономической концепцией пенсионеры вообще не очень-то важны. Если вспомнить 90-е годы, то либеральные экономисты тогда прямо говорили о том, что пенсионеры лишние люди, что они дармоеды, что они только деньги получают от государства, что они не нужны.

К этому добавляли ещё то, что советские поколения должны вымереть в нашей стране – и тогда наступит либеральный рай. То есть забота о пенсионерах никогда не была частью стратегии экономического блока. Это забота о пенсионерах, о том, чтобы индексировать им пенсии в соответствии с реальной инфляцией, чтобы выполнять данные обещания, что по тысяче рублей в среднем должна быть прибавка, а получается меньше. Всё это не входило в политику вот этого нашего либерально-экономического блока.

Все двадцать лет до кабинета Мишустина были очень непростыми с точки зрения пенсионной политики. И вот эта так называемая пенсионная реформа, последняя из серии мер, она тоже не отвечала запросам людей, хотя именно тогда, кажется, и пообещали по тысяче прибавки.

А по сути никто не собирался, как мне кажется, точь-в-точь выполнять обещания по поводу этой несчастной тысячи рублей в год, на которую должна была прирастать средняя пенсия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх