Ваше мнение

102 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гильмутдинов
    Был когда-то анекдот: "Кто такой Брежнев? Ответ: "Мелкий политический деятель времён Аллы Пугачёой". Это кстати о поп...Глобальный Ленин
  • Олег Гильмутдинов
    А "президент наш" смеётся над дедушкой Лениным, значёк с изображением которого носил на груди видимо с ненавистью дет...Глобальный Ленин
  • Nikolai Смоленцев
    Всем понятно что и кто сколько с этого имеет !России не обойтис...

"Пенсионеры - лишние люди, пусть вымрут !" Зачем "дармоедам" прибавлять по тысячи в год?

Пенсионеры – лишние люди, пусть вымрут: Зачем дармоедам прибавлять по тысяче в год?

ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS

Минтруд России заявил, что пенсии жителей России за пять лет выросли более чем на три тысячи рублей. Однако раньше Минтруд заявлял, что пенсии будут прирастать как минимум по тысяче рублей в год. Получается, опять обман?

Нужно понимать, что в соответствии с либеральной экономической концепцией пенсионеры вообще не очень-то важны. Если вспомнить 90-е годы, то либеральные экономисты тогда прямо говорили о том, что пенсионеры лишние люди, что они дармоеды, что они только деньги получают от государства, что они не нужны.

К этому добавляли ещё то, что советские поколения должны вымереть в нашей стране – и тогда наступит либеральный рай. То есть забота о пенсионерах никогда не была частью стратегии экономического блока. Это забота о пенсионерах, о том, чтобы индексировать им пенсии в соответствии с реальной инфляцией, чтобы выполнять данные обещания, что по тысяче рублей в среднем должна быть прибавка, а получается меньше. Всё это не входило в политику вот этого нашего либерально-экономического блока.

Все двадцать лет до кабинета Мишустина были очень непростыми с точки зрения пенсионной политики. И вот эта так называемая пенсионная реформа, последняя из серии мер, она тоже не отвечала запросам людей, хотя именно тогда, кажется, и пообещали по тысяче прибавки.

А по сути никто не собирался, как мне кажется, точь-в-точь выполнять обещания по поводу этой несчастной тысячи рублей в год, на которую должна была прирастать средняя пенсия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх