Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН24 января, 7:59
    ну и в чём здесь проблема, анальный в очередной раз нагадил, за пиндосовские деньги, что и кто мешает подать на него ...Соавтор биографии...
  • Владимир Eвтеев24 января, 7:55
    А кто вам, скудоумной базарн6ой бабе, хамить разрешил?,Готовьте ваши ден...
  • Владимир Eвтеев24 января, 7:52
    Мадам, так вы в обираловке работаете- в БТИ. Ох, и мерзкая конторка, не раз сталкивались с ней мы по работе. Ту...Готовьте ваши ден...

Ученые обнаружили неожиданный позитивный эффект коронавируса

Предполагается, что ковид активно борется с раком

Читая откровенные истории переболевших COVID-19, которыми они делятся в социальных сетях, невольно вспоминаешь слова Елены Малышевой о «чуде чудесном».    

У кого-то пропали хронические заболевания, кто-то ощущает небывалый прилив энергии, кого-то перестала мучить многолетняя мигрень или облегчилось течение аутоиммунных болезней.

Хотя больные с онкологическим диагнозом не значатся в группе риска по ковиду, для них заражение – тяжелое испытание. В первую очередь, из-за того, что сдвигаются сроки лечения. Но как влияет коронавирус на рак?

Предполагается, что ковид активно борется с раком

На этот вопрос попытались ответить ученые в своем исследовании, которое проводилось в Великобритании при поддержке национальной сети по борьбе с раком. Результаты были опубликованы некоторое время назад в авторитетном журнале The Lancet. Удивительно, но больше чем у половины пациентов (у 412 человек из 800 заболевших ковидом), болезнь протекала в легкой форме. Смертельные исходы (28 процентов) были связаны с пожилым возрастом, полом (мужчины переносили инфицирование тяжелее и умирали чаще), а также наличием сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии, то есть, не имеющих прямого отношения к раку.

 

Заслуживает внимание и появляющиеся версии о том, что COVID-19, конкурируя с онкологическим заболеванием, способен вытеснять раковые клетки. У некоторых пациентов после излечения от опасной инфекции состояние по основному заболеванию  улучшилось, вплоть до состояния ремиссии, которой до "короны" достичь не удавалось.. Объясняется ли это «встряской» иммунитета или другими факторами? Увы, научных доказательств этой гипотезы пока нет.  

В любом случае, врачи предупреждают --  надеяться, что заражение COVID-19 поможет вылечиться от рака, не стоит. И больным людям надо особенно следить за своим здоровьем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх