Ваше мнение

102 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наиль Бакиров
    Прости , я не знал , что ты и Бузова , тоже из Иваново... Не печалься , бывает и хуже !!!«Господи, чем же ...
  • Светлана Митленко
    Это сама система ставит. Такое безобразие, обратите внимание, по всем статьям платформы МТ.Я знаю, чем займе...
  • Boris Max
    Уважаемый, всё же жаба эта, провокатор. А считаю Путин доказал, всё что он делал и делает всё в яблочко..... А делал...Опять наш медведь...

"Работают неэффективно": Нерадивым чиновникам предложили повысить зарплаты и премии

Работают неэффективно: Нерадивым чиновникам предложили повысить зарплаты и премии

NOEL HENDRICKSON/GLOBALLOOKPRESS

Счётная палата России выступила с неожиданным предложением. Там полагают, что заставить нерадивых чиновников работать более эффективно можно, если... повысить им зарплаты и премии.

На портале Счётной палаты России опубликована записка "Кадровая политика на госслужбе: текущие проблемы и необходимые изменения". Её авторы, эксперты Центра перспективных управленческих решений, в качестве одной из необходимых мер назвали "изменение системы премирования" работников системы госуправления.

Они отметили, что сегодня система оплаты труда чиновников не стимулирует их показывать хорошие результаты. По мнению авторов доклада, средний чиновник получает меньше, чем средний руководитель в коммерческих компаниях Москвы.

В докладе говорится о необходимости "повысить базовый уровень зарплат для всех госслужащих", кроме того, авторы считают, что сотрудники государственных ведомств должны получать премии по результатам достижения показателей эффективности.

Кроме того, эксперты предлагают реформировать кадровые службы, поскольку большая их часть работает неэффективно. Но вместо сокращения предполагается, напротив, создать настоящие HR-подразделения, да ещё и нанять на работу в них новых "компетентных" (читай - высокооплачиваемых) специалистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх