Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Афонин22 января, 3:47
    Утопический взгляд автора.Запашный остро вы...
  • Виктор Афонин22 января, 3:45
    Наверное такой длинный список есть в каждой уважающий себя стране. Там свои первые изобретатели. Но главное не в изоб...Почему наши дети ...
  • Виктор Афонин22 января, 3:45
    Наверное такой длинный список есть в каждой уважающий себя стране. Там свои первые изобретатели. Но главное не в изоб...Почему наши дети ...

Оксана Пушкина призвала принять в России закон о сексуальных домогательствах

Оксана Пушкина призвала принять в России закон о сексуальных домогательствах

Сергей Бобылев/ТАСС

Депутат Госдумы привела в пример Швецию.

Заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что такие законопроекты должны принимать новые люди в Думе, поскольку они не так закрепощены, как старшее поколение.

«Я беседовала со шведами и говорю: «Слушайте¸ вы уж совсем дошли до ручки. Чтобы друг с другом романтическое свидание провести, нужно писать соглашение». А они на меня так смотрят и говорят: «Вы знаете, мы тоже так думали, что мы сумасшедшие. А на самом деле мы прописали этот закон на тот случай, если жертве потребуется это. Профилактика, превентивные меры в законодательном поле». Но нам [россиянам — прим. ГМ] кажется, что они больные. Я всех зову, должны прийти в Думу люди, другое поколение, не страдающее мизогинией, воспринимающее феминизм правильно. Это про равенство, это не про экстремизм, как мои коллеги с трибун вещают. И пропишут нормы поведения для XXI века, которые сочетаются с рефреном: каждый из нас — человек».

Законопроект о сексуальных домогательствах уже предложили студенты МГЮА (Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина), рассказала Пушкина. В нём, отметила депутат, прописаны все пункты, чтобы избежать расплывчатых формулировок.

 

«Мы дождались студентов из МГЮА и они принесли свой законопроект «Сексуальные домогательства», где всё прописано: что есть сексуальное домогательство, что подразумевается под этим, кто входит в юрисдикцию, с какими доказательствами и обвинениями ты можешь выйти в суд. И там не будет этой мизогинии, потому что чётко будет всё определено. Порядок надо наводить в этом! Абсолютно точно нужно сексуальное просвещение, нельзя быть ханжами».

Сейчас в России действует закон о декриминализации домашнего насилия. По нему следует, что  за побои, которые нарушитель нанёс впервые и без причинения вреда здоровью, предусмотрена административная ответственность — арест на срок от 10 до 15 суток, обязательные работы длительностью 60-120 часов или штраф от 5 тысяч до 30 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх