Ваше мнение

102 162 подписчика

Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    да-да, конечно, 1941 г.Санкции США проти...
  • Леонид Попивняк
    .....Вы наверное про 1941 год ......но мысль верная....Санкции США проти...
  • veronika_54 Дубровская
    Страшно предположить, чтобы написали эти аннализаторы 22 июня 1945 года. Они не понимают, все эти "профессора" эконом...Санкции США проти...

Многие предложения в области антиутопии в этом году были успешно реализованы во многих странах мира.

Многие предложения в области антиутопии в этом году были успешно реализованы во многих странах мира.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась категорически против так называемых ковид-паспортов, которые предлагается выдавать привившимся или недавно переболевшим коронавирусом людям. Процитирую:

“Из области антиутопии такого рода предложения. Устраивать такую дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами недопустимо. В этом нет никакой необходимости, ведь даже если человек переболел, сегодня у его есть антитела, а через месяц их может не быть. Я категорический противник такого рода документов!” - подчеркнула она. 

Я тоже категорический противник такого рода документов. Вот только есть очень серьёзный риск, что мы с Валентиной Ивановной можем против своей воли оказаться в оппозиции. Потому что очень многие предложения в области антиутопии в этом году были успешно реализованы во многих странах мира.

При этом директор Центра имени  Гамалеи Александр Гинцбург, напротив, назвал введение "ковид-паспортов" очень правильным решением. Снова цитирую: 

“"Ковид-паспорта" - совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определенное время полностью защищен от возможности заражения данным вирусом".

 

Отмечу, что туберкулёз - это очень опасная болезнь, от которой ежегодно умирают миллионы людей, но никто не требует от людей иметь “туберкулёзные паспорта”. Хотя туберкулёз так же как и ковид, передаётся  воздушно-капельным путём и один больной в состоянии заразить десятки человек.

Ещё одна цитата. Алексей Карпенко адвокат, старший партнер компании Forward Legal: “Например, если у меня нет ковид-паспорта, то что вы со мной сделаете? Вы не пустите меня в общественные заведения, вы каким-то образом ограничите мои коммуникации или вы будете следить за мной, обяжете меня, например, встать на соцмониторинг? На мой взгляд, подобного рода меры являются чрезмерными и следствием некоторой ковид-истерии. А у уважаемых ученых, которые, безусловно, делают все возможное для того, чтобы нация была здорова, видимо, началось некоторое головокружение от собственной значимости и от тех властных рычагов, к которым вдруг у них появился доступ». 

Я уже говорила об этом, и готова повторять снова и снова. Одним из самых неприятных последствий ковид-истерии является вот эта самая смена ролей. Врачи  вдруг ощутили себя вершителями судеб, настоящими политиками, готовыми железной рукой загнать людей в светлое провакцинированное и продезинфицированное будущее. А чиновники напротив, активно вмешиваются в чисто медицинские процессы, объявляя карантины и перекрывая границы. В результате получается как в басне Крылова “Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник”...

https://t.me/annashafran/3107

Картина дня

наверх