Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Sobering25 января, 6:25
    Ты Солнце пишешь что (В 90-е три славянина решили развалить СССР,Россия первая ушла в независимость,Казахстан последн..."Чемодан – вокзал...
  • Sobering25 января, 6:06
    И ещё, Солнце ты наше! Вас, помимо США, ещё и Турция окучивает. И не говори НЕТ! Только вот окучивание ими ведёт вас..."Чемодан – вокзал...
  • Sobering25 января, 6:00
    Солнышку вот тоже собственные националисты мозги уже вправили"Чемодан – вокзал...

Сатановский: Может, оттого многие и пьют.........

Сатановский: Может, оттого многие и пьют.........

Не то, чтобы это было важнее оборонки, борьбы с терроризмом или сражений наших глобально мыслящих финансистов-оптимизаторов с остатками недобитых ими за тридцать лет генералов реального сектора, нет. Опять же, Сирия, Карабах, Донбасс, Крым... Про Скрипалей, Навального, Зеленского, Пашиняна и Лукашенко и не говорим. Но скромная новость о том, что Дума приняла-таки закон, позволяющий воскресить систему вытрезвителей, назови их "приютами для уставших", по Жириновскому, или оставь прежнее название, радует. Есть всё-таки и от Думы толк.

Страна у нас в основном северная, притом сильно пьющая, и таковой останется. Так что много пользы от этого решения будет. И ведь были они! В 30-40-х годах как ввели, так до 2011 и существовали. А потом прикончили их, в пользу идиотской идеи везти людей в состоянии сильного опьянения в больницы. Кто это придумал и зачем, уже и не в помнить. Президентом тогда Медведев был. А его эти новации точно не касались. Оно ж, начальство наше, такое. Когда его что-то напрямую не касается, спрашивать с него что-то совершенно бесполезно.

Медведева это касается не меньше других - больше. Хотя теперь ему статус пожизненного сенатора обеспечен, ему вообще всё до фонаря. Да и раньше до этого же самого осветительного прибора было.

При нынешнем Первом он и без этого бы не пропал. А что очередную хрень, при нём придуманную, отменили, так не очень была и нужна. То ли дело - часовые пояса! Вот их он лихо отменял. Лужкова браво уволил, заменив на Собянина. А реформу МВД как провёл, после чего оно полицией стало! Закон Ома и закон всемирного тяготения только не успел отменить. А то бы сейчас летали.

Вспоминая то странное, на один срок президентство, мы чаще всего пеняем за стратегическое: сдачу Обаме Ливии и Норвегии спорного сектора в северных морях, отчего бед было и ещё будет немеряно. Но ведь там и тактических глупостей было напорото столько... Да и не только тогда. Все последние 30 лет у начальников наших в мягких тканях свербит: закрыть, отменить, сократить или переделать всё то, что в стране было до них. 

Ну и волшебные пафосные слова, которые на "ция" заканчиваются. Модернизация, оптимизация, реновация, цифровизация... И прочие реформы, которые на поверку оказались обычной отменой всего, на что государство тратило деньги, что населению было нужно и полезно, в пользу глобального воровства, казнокрадства и удовлетворения первичных инстинктов немыслимо разбухшего и окончательно обнаглевшего чиновного сословия. Видели мы их уже за эти годы. Во всех видах видели.

Может, оттого многие и пьют, не говоря уже о шмали, которой в таком ассортименте, как сейчас, никогда в стране не было? Так что да здравствует возвращение вытрезвителей! А то алканавты и наркоши в больницах так достали... И врачей с медсёстрами. И больных. И родственников их. И ведь пытались уже к нормальной системе вернуться, и не раз. Но тщетно. Так что теперь хотя бы ориентировочно знаем, сколько времени нужно, чтобы отменить мелкое, частное, но глупое решение. Оказывается, 10 лет. Осталось понять, сколько будут в стране порушенную систему вытрезвителей восстанавливать. А если чем-то более серьёзным заняться... Как бабушки у подъездов обычно в таких ситуациях ворчат? "Сталина на них нет"? Да, в общем, действительно, нет. С ним сильно быстрее и много толковей наши политики и чиновники работали бы... Да что сделать!

https://t.me/oldhellboy/1817

Картина дня

наверх