Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

Куда ты идёшь, Русь?

Куда ты идёшь, Русь?

Витязь на Распутье. Картина В. Васнецова, 1882

Россию с 1990-х годов и до настоящего времени отличает полное отсутствие стратегического планирования, тактических мероприятий и идеологии развития страны (кроме голого материализма, который привёл к разворовыванию державы), а также образа будущего русской цивилизации. Что впереди, господа из администрации президента, правительства и Госдумы?

Какую Россию вы представляете и где в ней место русскому народу? Зачем вам ещё 20–30 лет, если уже прошло три десятилетия, а практически ничего путного не сделано?

Большая часть народа находится у «разбитого корыта». Если «элита» не служит народу, вплоть до самопожертвования, то и нет укрепления благополучия народа, а есть одно только воровство совершенно невообразимых масштабов?

Камо грядеши


В начале 2021 года вышло знаменательное интервью Николая Леонова («У нас нет ответа на вопрос «Куда идет Россия?»). Он – генерал-лейтенант КГБ СССР в отставке, бывший начальник информационно-аналитического управления Первого главного управления (внешней разведки) КГБ СССР, а затем начальник аналитического управления КГБ СССР.

В интервью Леонов совершенно верно отметил, что Запад по-прежнему пугает обширность России.


Мы уже не представляем для них угрозу в научно-технологическом, индустриальном или экономическом планах, как СССР. Единственная угроза – наш ядерный арсенал.

По их оценкам, Россия выдохлась. Мы с каждым годом демографически слабеем. Идёт убыль населения. И с каждым годом потери будут всё выше.

Одновременно идёт быстрое старение населения. Молодежь – это будущее, активное ядро нации. А её всё меньше. Она настроена негативно к власти. Многие мечтают о за границе, переезде в «развитый мир».

Депопуляция – это ведущий признак затухания цивилизации.

Поэтому на Западе считают, что Россия уже обречена. Великая русская цивилизация окончена.

Однако западный мир всё ещё боится «русских варваров». Полагает, что потенциально на такой большой и богатой земле может снова родиться великая держава.

Поэтому наши «партнеры» всячески содействуют сепаратизму и ослаблению России. Цель – добить и расчленить Россию. На повестке дня стоит долгосрочная программа расчленения России и искоренения русского мировоззрения, культуры и языка, полного угасания русского народа. В целом всё как при Гитлере, намерения – те же.

Генерал Леонов говорит об отсутствии цели существования нынешней России:

«У нас нет цели развития, перспективы.

Ведь каждый человек, каждая семья строит какие-то планы на будущее, а вот страна у нас живет одним днем.

Чего ради она живет и куда движется, об этом мало кто задумывается.

Наш максимум – дожить до понедельника.

Все это я и отношу к признакам умирающей цивилизации».

Давно назрел разговор о будущем страны и народа.

Мы не знаем ответа на вопрос:

«Куда идём?»

Жизнь нашего народа на планете скатилась к биологическому прозябанию.

Нужна цель, идея, программа, чтобы народ работал осознанно, целеустремлённо и с колоссальной отдачей.

Только так наш народ можно пробудить из морока, высвободить его ещё оставшуюся созидательную, творческую энергию.

Умирающая цивилизация


Среди ярких признаков затухания русской цивилизации можно выделить следующие:

1. Отсутствие концепции развития. Стратегического замысла жизнеустройства. А главное – положительного и позитивного образа будущего для страны, для народа и для русской цивилизации.

Русь/Россия всегда стояла на стороне добра и справедливости. Без активного провозглашения курса на добро и правду русская цивилизация разлагается и деградирует. Ныне пустоту занял материализм – «золотой телец». Это базовая причина деградации и угасания нашей цивилизации и народа.

Отсюда отсутствие идеологии. Которую, опять же, заменили вестернизация и либерализм с господством человеконенавистнических теорий.

Даже русская церковь, которая должна поддерживать в людях веру в любовь и добро, погрязла в стяжательстве и погоне за собственностью.

2. Постоянная ложь и обман на всех этажах власти. «Казённость пропаганды», которой верят только «зомбированные» ТВ.

Хотя ещё великая русская императрица Екатерина II отмечала:

«Но ни престол, ни государство не могут быть крепки, стоя на лжи и обмане».

Нельзя бесконечно обманывать весь народ.

Система управления с 1990-х годов носит полуколониальный, компрадорско-олигархический характер, ориентированный на Запад.

3. Отсутствие социальной справедливости.

Колоссальное социальное расслоение. Десятая часть россиян владеет около 90 % богатства страны.

Правящая верхушка, в сущности, уже превратилась в привилегированную касту. В сословие

«новых дворян, которые уже не желают жить по одним законам и правилам с народом, и их представители презирают «простонародье».

Деление людей на «избранных-успешных» и «неудачников-нищебродов». Чем это закончилось однажды в нашей истории, мы хорошо помним – катастрофой 1917 года.

4. Финансово-экономическая зависимость от Запада. От управляющих решений ФРС, ВБ, МВФ и ЕЦБ.

Отсутствие денег в экономике, эмиссия рубля требованием МВФ жестко привязана к экспорту. Что привело к отсутствию национальных вложений в промышленность и инфраструктуру.

При этом вся инфраструктура страны (к примеру, система ЖКХ, водоснабжение) разрушается не только от времени, но и нехватки капиталовложений.

Нацеленность всей экономики страны на экспорт – экономика «трубы». Когда пошлины на вывоз минимальны, а акцизы на продажу сырья внутри страны максимальны.

В итоге самая развитая промышленность в РФ – это добывающая и первичная переработка сырья, а высокоинтеллектуальная промышленность, станкостроение, микроэлектроника, робототехника еле дышат. Практически нет промышленности электронных компонентов и производства чипов, не создаётся ПО для цифровизации, что ведёт к новой зависимости от запада (технологической и цифровой).

5. Вложения в прогресс (НИОКР, науку, образование и медицину) минимальны.

Науку, образование и здравоохранение «оптимизировали» (разгромили, сократили), коммерциализировали.

6. Угасание русского народа и ряда других коренных народов нашей цивилизации.

В 2020 году мы потеряли более чем 500 тыс. человек. Это немногим меньше населения Псковской области.

При сокращении населения такими же ударными темпами к 2024 году мы потеряем уже 1,2 млн человек. А это население уже Тверской области.

В итоге XXI столетие станет последним для нашей цивилизации. Её место займут более жизнестойкие и жизнелюбивые народы и цивилизации.

7. Этническое и культурно-языковое подавление русского самосознания и русскости.

В приоритете западная культура (её американский суррогат).

Русская культура, искусство и язык сознательно уничтожаются.

Русский суперэтнос расколот: русских Великой Руси и Малой Руси стравливают и сталкивают в братоубийственной бойне.

Искусственно поддерживаются этнические диаспоры с Кавказа и Туркестана.

Русский суперэтнос разделен, разобщён и подавлен.

Эти и многие другие факторы ясно показывают угасание русской цивилизации и народа.

Сил для возрождения осталось крайне мало, чтобы появилась возможность созидательного труда во благо Родины и народа. Создания общества будущего, общества знания, служения и созидания.

Одни считают, что точка невозврата уже пройдена. И впереди Россию ждут:
дворцовый заговор, новая смута, «парад суверенитетов» и внешняя угроза в лице Турции, Японии и Польши в союзе с украинскими бандеровцами и прочими местечковыми нацистами.

Другие полагают, что шанс на выживание еще остается. При условии срочной разработки и публичной презентации стратегического вектора и матрицы будущего русской цивилизации.

России прежде всего необходимо снова стать мировым лидером на поприще защиты правды и справедливости народов планеты, открыто и деятельно. Это вернёт русской цивилизации созидательную и непобедимую энергию правды.

Идейную позицию России (в противовес расчеловечивающим концепциям Запада) кардинально усилит всемирное обнародование однозначного приоритета защиты и охраны естественно-природных человеко-сберегающих концептов. С вектором на активное и действенное сохранение естественной природы как планеты в целом, так и каждого отдельно взятого человека (с приоритетом на неотъемлемое право каждого человека в мире быть и оставаться тем, кем он родился: мужчиной или женщиной – свободу от транснасилия).

Иначе говоря, следует ответить на агрессивную идеологию запада (конструирующего приоритетность трансгуманистического насилия) созданием всемирного блока защитников идей естественного гуманизма (личность имеет право оставаться человеком естественным).

Курс на свободу от транснасилия – станет детонатором возрождения русской цивилизации.
Автор:
Самсонов Александр
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх