Ваше мнение

102 185 подписчиков

Свежие комментарии

«Остановиться невозможно»

Лукашенко назвал себя белкой и объяснил, почему не уходит с поста президента

facebook sharing button 
twitter sharing button
vk sharing button
odnoklassniki sharing button

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сравнил себя с белкой, которая не может остановиться. По его словам, ему некогда думать об усталости и уходе с поста президента. Об этом он заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1».

«Остановиться невозможно»

Скриншот видео из телеграм-канала «Пул Первого»

«Человек привыкает ко всему. Президент — это белка в колесе. Остановиться невозможно. Вот колесо вертится — ты бежишь, бежишь, бежишь. Наверное, пока, как в народе говорят, не скопытишься, не упадешь. Поэтому привыкаешь, и такого ощущения, что вот ах, устал, все, не хочу, ухожу и так далее [нет]. Может, это и так, если бы ты думал об этом. Но об этом не думаешь», — ответил Лукашенко на вопрос о том, что он находится во главе Белоруссии уже 26 лет.

В ходе интервью глава Белоруссии сел за руль и прокатил российскую журналистку на президентском Mercedes. «Вот три дня я езжу на тренировки. И вот на этом автомобиле я сам езжу. Ну я же, в шутку говорю, — родился в автомобиле. Первый мой опыт был — это трактор МТЗ 50-й. <…> А, в принципе, за рулем я с восьмого класса — на тракторе», — рассказал о своем водительском опыте Лукашенко в ходе интервью.

Напомним, в Белоруссии после выборов президента, которые прошли 9 августа, начались массовые протестные акции, которые не заканчиваются до сих пор. Поводом для проведения митингов стало несогласие части белорусов с результатами выборов: по данным местного Центризбиркома, выборы выиграл действующий президент Александр Лукашенко, который занимает свой пост уже 26 лет. По мнению протестующих, победителем выборов президента стала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, которая вскоре после выборов уехала в Европу, заявив об угрозах и давлении. Акции протестов белорусские силовики подавляют крайне жестко, что вызвало резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз, к слову, так и не признал итоги выборов в Белоруссии.

Ранее Znak.com писал, что комику из Белоруссии Славе Комиссаренко аннулировали гастрольные удостоверения на выступления в Минске 10 и 11 апреля 2021 года из-за шуток про президента Александра Лукашенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх