Ваше мнение

102 191 подписчик

Зачем прилетает Навальный?

Я понимаю, что на меня сейчас накинутся неумные люди с мозгами моллюсков, но вынуждена признать, что сегодняшнему возвращению Навального рады только они.

На то они и моллюски.

Зачем прилетает Навальный?
Фото: Соцсети

Всем остальным совершенно очевидны цели Алёшки: или стать узником совести по делу о мошенничестве, или собирать митинги школоты.


Навальный считает, что своим возвращением он поставит власть в неудобное положение. Арест даст возможность орать, что Путин диктатор, а нарушение закона, если его не арестуют, позволит Алексею продолжать срать в неокрепшие головы школьников и выгонять их в мороз на улицу.

Мне откровенно срать на цели Навального -- я их не разделяю и даже слышать не хочу, какую пургу несёт Алёшка. Меня тревожат совершенно иные мысли: а что, нарушив правила условного наказания, можно не нести ответственность за последствия, предусмотренные законом?

Чисто юридический вопрос.

Нет, ну серьёзно, представим себе Пермь. Мороз и солнце, выбросы в атмосферу, и по Перми бежит Коля Наумов -- замёрз. Хочет выпить и в Сочи.

Коля нарушает закон -- что-то ворует. Его поймали, пожалели и дали условный срок, а он не ходит отмечаться в полицию.

Что сделают с Колей? Примеров масса -- тут же заменят «условку» на отсидку, и очень быстро.

А вот теперь вопрос: а почему с Навальным это должно быть не так?

Закон един для всех граждан. В этом заключается справедливость закона. Не может один сидеть, а другой нарушать без последствий. Если сажают Колю, то нужно сажать и Алёшку.

Политические же предпочтения -- дело сугубо личное. Коля может быть коммунистом, Алёшка -- либерастом, но это неважно, когда речь идёт об уголовке.

Навальный, нарушив «условку», должен быть задержан и отправлен под стражу, как это происходит со всеми другими условно осуждёнными гражданами, если они игнорируют требования закона.

Или вы не согласны?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх